Реклама 18+

Дмитрий Труненков: «У клуба Зубкова будет отдельное финансирование, отдельная программа подготовки»

Российский бобслеист Дмитрий Труненков подвел итоги сезона и рассказал о команде, которая будет создаваться вокруг Александра Зубкова.

«Признаться, изначально я и не ожидал, что мы сможем добиться больших успехов на Кубке мира. Но там наши экипажи – и двойка, и четверка – выступили здорово. Были медали на чемпионате Европы в четверках. Конечно, подпортил впечатление чемпионат мира, где мы остались без наград. Но вообще положительных эмоций от сезона все-таки больше.

Создается клуб Александра Зубкова, в который войдут он и те разгоняющие, которые с ним выступали в нынешнем сезоне: я, Алексея Воевода, Николай Хренков, Филипп Егоров, а также двое запасных. У клуба будет отдельное финансирование, отдельная программа подготовки.

Мы ведь знаем, что нам нужно, какие тренировки необходимы. И потом уже на общих основаниях будем проходить отбор в национальную команду. Такая система давно уже существует в той же Германии и является успешной. Сейчас и мы решили попробовать такую схему работы. Если эксперимент получится удачным, то не исключено, что и весь российский бобслей перейдет на клубную систему», – приводит слова Труненкова «Гудок».

Читайте новости бобслей/сани/скелетон в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+