Реклама 18+

Владимир Любовицкий: «В олимпийский сезон мы максимально рано выходим на лед, чтобы набрать достаточно спусков»

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий сообщил, что 23 апреля команда отправится на восстановительный сбор в Египет.

«Мы сделали определенные выводы по итогам завершившегося сезона. В частности, уже работают над изменениями наши конструкторы. В этом году, к сожалению, сделанная фирмой Wimmer «четверка» так и не поехала. Немецкие конструкторы с учетом наших пожеланий обещают исправить все недочеты и на следующий год предоставить нам лучшую машину.

Также мы ждем от Wimmer абсолютно новые «двойки» – планируется, что это будут машины для первых экипажей. Чтобы их обкатать, с 1 октября у команды запланирован сбор в Норвегии. Дело в том, что уже в ноябре в Ванкувере пройдет заключительная предолимпийская неделя. А трасса там, как мы уже знаем, очень быстрая и коварная.

Чтобы на ней выступать – и тем более на новой машине, – просто необходимо иметь достаточный «накат». С листа выходить на такую трассу может быть просто опасно. Поэтому в олимпийский сезон мы максимально рано выходим на лед, чтобы набрать достаточно спусков.

23 апреля мы уезжаем на восстановительный сбор на юг – скорее всего, в Египет. А с 14 мая мы садимся на сбор по общефизической подготовке в подмосковном Парамоново. Там, работая на стартовой эстакаде, мы и проведем все лето», – рассказал Любовицкий в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+