Реклама 18+

Ирина Скворцова: «На мне висит 400 тысяч евро долга за лечение»

Российская бобслеистка Ирина Скворцова рассказала о своих финансовых проблемах, которые появились во время лечения в Германии.

«Когда я находилась в коме, мама с братом прилетели в Германию. В аэропорту их встречали главный тренер, президенты федераций по бобслею с немецкой и российской сторон. Вот они и представили моим близким Нину Грифенштейн. Она числилась координатором сборной России по бобслею. Нина убедила маму, что нашей семье необходимо оформить опекунство. В итоге у меня появилось два опекуна – мама, которая ничего не решала, и Грифенштейн, которая взялась отслеживать денежные моменты.

Адвокат Ани Винтер оказалась подругой Нины. Пока мы не успели очухаться, Нина навязала ее федерации бобслея и подписала с ней контракт. Когда я пришла в себя, мы решили отказаться от опекунства. В этот момент клиника выставила нам счет за лечение. Мы слышали, что правительство Москвы перечислило мне 400 тысяч евро. Но денег на счету не оказалось. Грифенштейн тогда пожала плечами: «Не знаю, где деньги, ищите». Позже выяснилось, что счета из клиники Нина брала, но не отправляла в Москву. Вот деньги и зависли.

Мы обратились в прессу. Разразился громкий скандал. Но Нине удалось выйти сухой из воды. «Я не знаю, почему они решили, что деньги пропали. Вот они!», – оправдывалась она перед журналистами. Счета из клиники вроде переправили в Москву. Но долг за лечение около 400 тысяч евро пока висит на мне. Хорошо, что в Германии лечат в кредит», – приводит слова Скворцовой «Московский комсомолец».

Напомним, 23 ноября 2009 года спортсменка получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fekla
0
Ужас!!! И есть же люди, которые на такой беде огромные деньги получают. Теперь нужны хорошие адвокаты, чтоб найти эти деньги и наказать наглецов!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+