Реклама 18+

Сборную России по бобслею и скелетону возглавил экс-тренер юниорской команды Олег Соколов

Новым главным тренером сборной России по бобслею и скелетону назначен шестикратный чемпион страны, участник Олимпийских игр 2002 года Олег Соколов, ранее возглавлявший юниорскую сборную России. Бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий стал старшим тренером команды по бобслею.

«9 июля сборная России по бобслею и скелетону начала свой первый предсезонный сбор в Подольске. Команда приступила к работе под руководством нового главного тренера – 35-летнего Олега Соколова.

Хочу отметить, что и Соколов, и Любовицкий являются единомышленниками, членами одной команды, поэтому в сборной России сохранится преемственность в организации и методике работы. Российские спортсмены каждый год давали результат, прогрессировали. Нам, безусловно, есть что улучшать, но менять что-то глобально, устраивать революции в преддверии домашних Олимпийских игр 2014 года в Сочи нет никого смысла. Зачем тогда вообще нужны были эти перестановки? Они, безусловно, связаны с вызвавшими большой общественный резонанс событиями – письмом Зубкова и Воеводы против руководства сборной и федерации, с отчетом Счетной палаты... Конечно, в них много «попсы», рассчитанной на обывателей, которые ничего не знают и не понимают.

Скажем, в отчете Счетной палаты отмечено, что Любовицкий не имеет специального образования. А что в России вообще невозможно получить профессию «тренер по бобслею и скелетону», что сам Любовицкий является мастером спорта международного класса по бобслею, имеет два высших образования – никого не интересует. Лично я был против любых кадровых перестановок, но руководители министерства спорта, Олимпийского комитета России попросили провести изменения – и мы прислушались к мнению наших партнеров. Уверен, Олег Соколов справится со своими обязанностями, а Владимир Любовицкий ему поможет», – приводит слова вице-президента ФБСР Владимира Мысева «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
maradd
0
клоунада продолжается
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+