Реклама 18+

Отец Нодара Кумариташвили: «Сын сказал мне, что боится трассы в Уистлере»

Отец грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего во время тренировки в Уистлере перед началом ОИ-2010, Давид Кумариташвили признался, что у сына были опасения относительно олимпийской трассы в Уистлере.

«Он сказал мне: «Папа, я по-настоящему боюсь этой трассы». Я сам бывший спортсмен и ответил ему: «Просто возьми старт медленнее». Но он ответил мне: «Папа, чему ты меня учишь? Я приехал на Олимпиаду, чтобы побороться за победу».

Я не смотрел видеозапись произошедшего и не собираюсь этого делать. Я до сих пор не могу осознать, что мой сын умер. Он сказал мне: «Я либо выиграю, либо умру». Но это была юношеская бравада, он не мог серьезно рассуждать о таких вещах, как смерть.

Получается, организаторы протестировали эту трассу на моем сыне. Нодар начал тренироваться в 14 лет, он занимался на трассах во Франции, Австрии и Канаде и никогда не получал травмы. Он прошел все этапы Кубка мира, попал на Олимпиаду. Он бы не смог добиться всего этого, если бы был неопытным спортсменом. Любой может допустить ошибку и в итоге сломать ногу или получить какое-то повреждение, но погибнуть...» – цитирует отца спортсмена АР.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Nicole1988
0
Надеюсь такого больше не повторится никогда и ни с кем!!!!
Kovalchuk-Afin.
0
Cогласен, огромные претензии к канадским руководителям, да и конструктору трассы.
Ответ на комментарий Sancezz
Спортсмены - не саперы. Их ошибки не должны приводить к гибели. А тут получилось, что даже права на ошибку у него не было.
Sancezz
0
Спортсмены - не саперы. Их ошибки не должны приводить к гибели. А тут получилось, что даже права на ошибку у него не было.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+