Реклама 18+

Названы составы сборной России по бобслею в «четверках» на Игры-2010

Главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий сообщил, что определены сочетания трех экипажей в бобах-«четверках», которые выступят на Олимпийских играх-2010.

«Последние два этапа Кубка мира выступаем одними и теми же экипажами в бобах-«четверках». Пилота Александра Зубкова разгоняют Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Петр Моисеев, второго пилота Дмитрия Абрамовича – Роман Орешников, Дмитрий Степушкин и Сергей Прудников, а с Евгением Поповым выступают Денис Моисейченков, Андрей Юрков и Алексей Киреев. Если не будет травм и других форс-мажоров, такими составами мы выступим и в Ванкувере.

Возможен вариант, что уже непосредственно на Олимпиаде «четверку» Жени Попова может усилить кто-то из задних разгоняющих, хорошо проявивших себя в соревнованиях «двоек», но не более того», – цитирует Любовицкого «Весь спорт».

Также стало известно, что Александр Зубков будет выступать в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в Санкт-Морице на новой «четверке» – австрийского конструктора Йохана Вальнера.

Министерство спорта помогло российской сборной приобрести две такие машины: для Зубкова и Дмитрия Абрамовича. Алексей Воевода будет готовиться к Ванкуверу-2010 в индивидуальном порядке и пропустит оставшиеся этапы Кубка мира, сообщает «Спорт-Экспресс».

Читайте новости бобслей/сани/скелетон в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+