Реклама 18+

Александр Зубков: «Многие интересуются, не разучился ли я ездить»

Лидер общего зачета Кубка мира по бобслею Александр Зубков рассказал о проблемах с бобом, которые могут помешать завоевать медали.

«Сейчас мы очень много работаем с техникой и коньками. Получили новую машину, ее обкатывает Евгений Попов, и, к сожалению, боб пока скользит не идеально, есть много недочетов, которые мы стремимся доработать. После Нового года, надеемся, что боб-четверка поедет так же хорошо, как и моя боевая машина, на которой я сейчас выступаю.

Я на этой машине езжу с 2003 года, она прошла огонь, воду и медные трубы, но, как вы понимаете, со временем все приходит в негодность, и бобы не исключение. Машина начинает сдавать свои позиции, все-таки возраст у нее приличный. Некоторые запчасти уже начали выходить из строя. Перед гонкой в Иглсе у нас сломалась передняя ось. Мы начали проверять параллельность коньков, и оказалось, что ось была погнута. Конечно, трассы на этапах Кубка мира не из легких, видимо, мы повредили машину во время тренировочных заездов. Хорошо, что вовремя заметили и исправили. Теперь будем доводить все до ума.

Очень тяжело, честно скажу, будет в двойках бороться за медали в общем зачете. Если после Нового года будет новая машина, то, возможно, мы сможем улучшить свое положение. Но для этого нам на всех остальных этапах надо будет попадать в призы. Повторяю, на сегодняшний день проблема в машине: чтобы мы ни делали, как бы ни выступали – и старт быстрый, и езда безукоризненная, а приезжаем все равно шестыми – дальше не пускают. Тут уже люди начали спрашивать: ты что, мол, ездить разучился? Не объяснишь ведь каждому, как есть на самом деле…

Отсутствие Алексея Воеводы? О, это больная тема. Я уже очень давно с ним не говорил. Перед сезоном он дал обещание, что будет с нами выступать. Но потом позвонил и сказал, что не приедет. В общем, не слишком понятные действия исходят с его стороны. Мы надеялись, что он выступит хотя бы на четырех этапах Кубка мира, но... Теперь моим разгоняющим в двойках будет Дмитрий Труненков. С ним мы будем выступать на последующих этапах Кубка мира, готовиться к чемпионатам Европы и мира», – цитирует Зубкова официальный сайт ЦСКА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
yflpjh
0
Привет Саша! Очень рад рад за твои успехи! Сам с тобой в Братске на горе Пихтовой тренировался.
Из всех чайников, ты один спортсмен получился. МОЛОДЕЦ,ЧЕМПИОН! Болеем все за тебя! Немцы конечно в шоке!
Сам живу в Краснодаре, если будешь, звони!
Wera
0
Желаем всем нашим экипажам удачи, сил и, чтобы все получалось!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+