Дмитрий Абрамович: «Месяц назад мне сделали операцию на колене»

— Месяц назад мне сделали операцию на колене, — сказал Дмитрий Абрамович. – Сейчас я прохожу реабилитацию в медицинском реабилитационном центре имени Бурназяна.

- Побеспокоила старая травма?

- Именно так. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь. На следующей неделе мне должны сказать, как у меня проходит восстановление, есть ли прогресс. Врачи, которые занимаются моей реабилитацией, должны рассказать, что будет дальше.

- Как это отразится на вашей подготовке к олимпийскому сезону?

- В реабилитационном центре мне дают нагрузки на мышцы, чтобы они совсем не ослабли. Но на тех специальных тренажёрах, на которых я работаю, не задействовано колено. Также хожу в воде на беговой дорожке. Тренировочный процесс потихоньку идёт, но я получаю не привычные нагрузки – работаю на специальных тренажёрах.

- Как скоро вы вернётесь в команду? Ведь ваша четвёрка тренируется сейчас без вас.

- Всё ещё настолько неопределенно, что я не могу ничего сказать. Более того, далеко не факт, что у меня будет прошлогодняя команда. Тренеры могут поменять всё на раз-два! Я даже не имею представления, с кем буду кататься в олимпийском сезоне – это решение полностью зависит от тренерского штаба.

- Дмитрий, как сами оцениваете свои возможности? Успеете подготовиться?

- Конечно, я надеюсь, что всё-таки успею подготовиться. Сейчас мою подготовку полностью планирует личный тренер, он контактирует с руководством тренерского штаба сборной России – главным тренером Пьером Людерсом и старшими тренерами. Моё дело маленькое: нужно восстановиться и услышать от врачей, что я могу приступать к полноценным тренировкам. Я буду стараться сделать всё, что в моих силах!

Источник: www.team-russia2014.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+