Реклама 18+

Александр Зубков: «С Воеводой мне работать нравится, и я готов делать это впредь»

Чемпион мира по бобслею Александр Зубков заявил о своей готовности к дальнейшей работе с Алексеем Воеводой при определенных условиях.

«Только в прошлом году главный тренер дал Леше поблажку. А прежде он всегда ездил на три кубковых этапа, готовился летом с командой, и мы с ним решали, в каких соревнованиях он выступит, а какие пропустит. Да, ему надо отдыхать, и я это понимаю. Но, когда мне сейчас говорят, что он приедет только на чемпионаты, я, мягко говоря, удивляюсь.

В прошлом году Воевода все-таки выступил на двух кубковых этапах, вбегался, выступил на чемпионате Европы, уехал и к чемпионату мира готовился индивидуально. По идее Леша, если бы снова хотел выступать со мной, как в прошлом году, должен был приехать на два этапа, вернуться домой, набрать еще формы и потом приехать в Альтенберг. Я говорил ему, что готов работать только так. И не готов в случае чего за несколько дней до старта сгонять вес.

Например, его коллега Кевин Куске, заявив о своем намерении завоевать пятое золото в Сочи, готовился с Томасом Флоршюцом все лето. Немцы добились идеального весового баланса своей двойки. Чтобы полностью реализовать свой потенциал, Кевин довел собственный вес до 120 кг, тогда как Томасу, наоборот, пришлось похудеть до 90 кг. Флоршюц, однако, сделал это плавно, а не в авральном порядке, как это на одном чае с лимоном, бывало, делал я, а затем едва не терял сознание при перегрузках на виражах. И если раньше Воевода с Куске боролся на равных, то сейчас вряд ли это получится. Все-таки Леша уже не молодой мальчик, который приедет, крикнет «банзай» и всех порвет.

Так или иначе, теперь у меня к нему никаких претензий нет. Как бы то ни было, с Алексеем мне работать нравится и я готов делать это впредь. Только и он должен войти в мое положение. Я человек, который все рассчитывает и на чудо не надеется», – рассказал Зубков в интервью «Коммерсанту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mr.Twister
+1
Вчера одно,сегодня другое... Но вчера Зубков всю правду о Воеводе сказал! Нефиг блатным в команде делать!
vaprol
+1
Нда, такое впечатление, что с Зубковым временами проводят эксперименты по стиранию памяти
Хамфри
0
Что за цирк?!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+