Реклама 18+

Алексей Воевода: «Я не могу выступать с человеком, который не считает меня другом»

Призер Олимпийских игр 2006 и 2010 года, чемпион мира-2011 в составе бобслейного экипажа Александра Зубкова Алексей Воевода заявил, что будет выступать до Олимпийских игр-2014 в Сочи.

«Я по своей сути индивидуалист. Раньше общался внутри федерации только с Зубковым и главным тренером Олегом Соколовым. А теперь даже с Зубковым наши дороги, наверное, разошлись. Ну, скажем так, я узнал, что у него в сборной, оказывается, нет друзей. А я не могу выступать с человеком, который не считает меня другом, я не могу за него бороться. Мне это неинтересно. Я был состоявшейся личностью в спорте еще до бобслея. У меня хорошие международные связи, мне есть чем заняться.

Еще в 2005 году Зубков не хотел брать меня в команду. С ним постоянно бегал его друг и разгоняющий Дмитрий Степушкин. Потом он получил травму, разгоняющим поставили меня, и мы впервые за всю историю российского бобслея выиграли Кубок мира в двойке. Это было здорово! Но даже тогда Зубков стоял в стороне от меня и тихонько косился, знаете, таким недобрым взглядом. Естественно, меня это обижало.

Случиться может что угодно. Любая логическая концепция, которую ты сам себе выстраиваешь, может тебя обмануть. Поэтому я больше доверяю интуиции. Кстати, тренировок это тоже касается. Я сейчас работаю один, по собственному плану. Ребятам в команде не нравится, что я на сборы не езжу. Почему я не выступал в четверке на чемпионате мира? Как мне показалось, ребята просто не пустили меня в свой состав.

На всеобщую любовь, особенно в нашей команде, не рассчитывал. Она мне и не нужна. Любовь может быть между мужчиной и женщиной, между родителями и ребенком, между тобой и миром, наконец. А вот между мной и членами моей команды ее может и не быть, но хотя бы должно быть уважение. Когда же и его нет, это как-то...

Да, они понимают, что я сильный, но им хочется показать, что они и без меня покажут нормальные секунды. Они показывают, они все хорошо бегут. Просто я мог бы сбавить еще одну сотку или там две сотки. Я могу сказать, что, вероятно, буду выступать в Сочи. А с кем, только время покажет. Времени достаточно, еще два года. Как говорится, «к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет», – цитирует Воеводу «Русский репортер».

Читайте новости бобслей/сани/скелетон в любимой соцсети
Популярные комментарии
Lexxxus
+1
Очень жаль...Всегда считал, что Зубков и Воевода - это сплоченная команда...
regina.paliy
+1
Ну, ёлки палки, вот уж откуда не ждала такой развязки :(
Figaro_13
0
Ну что за фигня..
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+