Реклама 18+

Воевода может принять участие в слушаниях IBSF по делу об отстранении из-за допинга

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев сообщил, что бывший бобслеист Алексей Воевода, возможно, захочет оспорить отстранение от международных стартов.

Вчера Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила пятерых российских бобслеистов из-за обвинений в употреблении допинга в Сочи-2014.

«В процессе рассмотрения дела Воеводы в Спортивном арбитражном суде (CAS) адвокатами, к сожалению, по нашим данным, не были представлены основные доказательства, связанные с подделанной подписью Воеводы на протоколе о сдаче допинг-пробы, о чем есть экспертное заключение.

Соответственно, и решение, очевидно, вышло необоснованное. Были нарушены принцип всестороннего рассмотрения дела и объективность расследования.

Второе обстоятельство, что допинг-тесты проводились в разные дни, о чем у нас есть доказательства в виде скриншотов.

В связи с этим мы сейчас подготовили письмо в Федеральную палату адвокатов Швейцарии на предмет соблюдения адвокатской этики, хотим выяснить добросовестность работы наших представителей.

Возможно, мы примем участие в панельных слушаниях в самой федерации, поскольку в соответствии с международными процедурами необходимо итоговый вердикт выносить после заслушивания позиций самих спортсменов.

Воевода закончил карьеру спортсмена, и надо понять, насколько целесообразно именно сейчас обжаловать в предусмотренном законом порядке решение о запрете посещать международные спортивные соревнования под эгидой IBSF в качестве официального лица», – сказал Алексеев.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Звизда
0
Странно, что Воевода не подал протест в CAS на лишение его медалей, но засуетился на последующее за этим логичное отстранение федерации. Тем более, закончив карьеру.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+