3 мин.

Воскресные фантазии

 Даже русские устают праздновать – русская народная мудрость, понятая далеко не каждым.

Устав отдыхать, мы с Колобулей решили погулять по осеннему Мюнхену и подзарядиться духовностью и чувством прекрасного.

 В вот мы в Старой пинакотеке, построенной в 1836 году королем Людвигом I Баварским. Здесь представлены шедевры, на которые можно смотреть вечно. Но мы пришли с конкретной целью – насладиться искусством Рафаэля Санти.

  Рафаэль. Мадонна Темпи.

1508 Дерево, масло. 75 х 51 см.

Старая Пинакотека, Мюнхен.

 Рафаэль. Мадонна Каниджани. Версия после реставрации Юбера фон Зонненбурга.

Дерево, масло. 131 х 107 см. Старая пинакотека, Мюнхен

 Мадонна в шатре

1513-1514 Старая пинакотека, Мюнхен

Подзарядившись духовно, мы изрядно проголодались и решили где-нибудь съесть чего-нибудь сытного и вкусного. Ноги сами привели к заведению со странным названием Weinhaus Neuner.

 Этот ресторан находится недалеко от местной достопримечательности - St. Anna Damenstiftskirche. В Weinhaus Neuner можно заказать блюда немецкой кухни. Постоянные посетители отмечают, что в этом месте готовят аппетитный эскалоп, венский шницель и утку. Многие гости приходят сюда, чтобы попробовать императорский омлет, мороженое и пудинг.

Колобуля заказала Королевскую мешанину Kaiserschmarrn с французским соломенным вином VIN DE PAILLE – понятно на что намекает.

 Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов.  По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название.

Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик.

Я взял MÜNCHNER ENTENBRATEN — Утка по Мюнхенски с красной капустой (Blaukraut). Ещё один типичный местный гарнир. Тушат её с топлёным утиным жиром, яблоками, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, корицей, лаврушкой, красным винным уксусом и бульоном. Что-что, а немцы умеют готовить капусту так, что ты готов будешь съесть целый тазик. На вкус Blaukraut кисло-сладкая и пряная, идеально сочетается с уткой, говядиной и дичью. Запивал Немецким Рислингом.

 

Вот такие славные выходные получись – жить можно и без интернета.