Реклама 18+

Ольга Зайцева: «Умею только бегать на лыжах и стрелять – остаться было проще, чем уйти»

Российская биатлонистка Ольга Зайцева объяснила свое решение продолжить карьеру.

«С самого начала сезона я настраивала себя на то, что он станет последним. Мне казалось, что я все так здорово придумала – уйти и сразу начать новую жизнь. А оказалось, что все совсем не так.

Надо заново чему-то учиться. Я же умею только бегать на лыжах и стрелять. Вот и получилось, что мне проще остаться, чем уйти. Тем более сейчас в сборной есть и интересный тренерский коллектив, и абсолютно все условия, чтобы работать и добиваться результата.

- Кто сильнее всех уговаривал вас вернуться?

– Все понемногу. Во-первых, никто не поверил, что я действительно могу уйти. Во-вторых, как-то вдруг сложилось, что тема моего ухода стала подниматься во всех интервью. И все наперебой говорили, что очень сожалеют о моем решении. Не скрою, читать об этом было приятно.

Чем больше я думала об этом, тем сильней понимала, что девчонкам будет действительно тяжело, если я уйду из сборной. Как было тяжело мне самой, когда после Игр в Ванкувере ушла Ольга Медведцева. Все-таки очень важно чувствовать, что ты – не крайний. Что есть тот, кто старше, опытнее, на кого всегда можно посмотреть», – рассказала Зайцева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Новости биатлона и фото на странице в Facebook.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
тот самый
0
по результатам спад-то у нее уже наметился. желания много тренироваться, как им говорит пихлер, особо нет, так что планы добегать олимпиады могут и не сбыться, так и останется навсегда зазнайкой в наших биатлонных сердцах
тот самый
0
уговорили все-таки эту зазнайку
wilddog2
0
Надо - указывайте.

Насчет Ольги посмотрим. Хенкель постарше, но ничего, потолкалась так знатно с молодыми и не очень в прошедшем сезоне за хрусталь.
Ответ на комментарий artyomkass
Комментарий удален
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+