Вольфганг Пихлер: «Допускаю, что кто-то не выдержит моих требований»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о тренировках в Рупольдинге, переездах по Европе и высокой конкуренции.

О базе в Рупольдинге: «Мы это обсудили, возражений не было. Стоит заметить, что чемпионат мира 2012 года пройдет именно в Рупольдинге. Думаю, девушкам было бы полезно заранее привыкнуть к сложному рельефу Баварских Альп. Например, к затяжным подъемам. Павел Ростовцев говорит, что на действующих российских тренировочных базах таких гор, как у меня на родине, нет.

А мы планируем в конце каждой третьей недели устраивать специальные тренировки с упором на бег в горах. Также будем активно использовать в работе горные велосипеды, что прежде не особо практиковалось в российской команде».

О переездах: «На своем опыте я пришел к выводу, что команде гораздо вреднее не переезды, а долгие тренировочные сборы. Находясь на одном месте в небольшом коллективе, спортсменки начинают уставать чисто психологически, а это приводит к нездоровым трениям внутри команды. Поэтому сборы действительно будут короткие.

Для переездов внутри Европы планируем пользоваться автобусом, а после двух-трех недель работы будем давать девушкам недельную паузу. Если биатлонистки предпочтут оставаться со мной в Рупольдинге, они смогут это делать. Если же им захочется в эти дни повидать семью, никто не будет им в этом препятствовать. Поездка домой важна с психологической точки зрения».

О том, если кто-то не выдержит его требований: «Допускаю и это. Придется расстаться. В конце концов, это профессиональный спорт, а не детский сад. Если из десяти биатлонисток, начинающих этот сезон в составе сборной России, до олимпийской вершины доберутся пятеро, я буду счастлив», – приводит слова Пихлера «Спорт день за днем».

Новости и фото биатлона на вашей странице в Facebook.

Популярные комментарии
0
DDDimka
Оба они по ходу сезона были врунами по принуждению. Хованцев вторил СБРовцам, да и Загурский в феврале пел «Со всей ответственностью заявляю что Чудов - один из самых сильнейших функционально», а весной в своём отчете раскололся «Еще в июле было ясно что Чудов провалит этот сезон». Причём враньё их было неубедительно, так что они напрасно подмочили свою репутацию пытаясь выслужиться перед денежными мешками. Так что их весенние исповеди были вынужденным шагом.
Ответ на комментарий elenao
Интересно, кто врёт Хованцев или Загурский? Говорил же Хованцев, что Слепцова с Булыгиной перебрали с тренировками вопреки указаниям тренера (результаты сезона этому не противоречат). Или перетренироваться - что-то более фатальное?
0
Пивасик и сосиска
да никто не выдержит. эти неженки только «жрать» умеют
0
elenao
Интересно, кто врёт Хованцев или Загурский? Говорил же Хованцев, что Слепцова с Булыгиной перебрали с тренировками вопреки указаниям тренера (результаты сезона этому не противоречат). Или перетренироваться - что-то более фатальное?
Ответ на комментарий DDDimka
В официальном отчете Загурского было сказано что ни одна биатлонистка первой сборной за последние годы не пострадала от перетренированности. Ну это конечно так...пустая формальность к очевидной действительности.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Реклама 18+