Алексей Слепов: «Думаю, объемы у биатлонистов не меньше, чем у лыжников»

Российский лыжник Алексей Слепов рассказал о первых тренировках в составе биатлонной сборной и прокомментировал свое решение о смене вида спорта.

«В этом году как раз подтвердилась неестественная система отбора в лыжной сборной – следующий сезон мог получиться как лотерея, в которой шансов немного. То, что я все-таки принял такое решение, могу объяснить так: сезон-2011/2012 в плане чемпионатов мира и Олимпийских игр – проходной. А тут я попробую себя в новом виде спорта, мало ли, пойдет стрельба…

Мне дали хорошую винтовку, настроили и показали нюансы изготовок. Есть тренеры, которые окружают команду, и персонал, который проводит анализ тренировок, массаж, они уделяют равное время всем ребятам из команды. Одним словом, подготовка ведется спокойно и качественно.

Про физическую подготовку сказать пока ничего не могу, но, глядя на майский план, могу представить, что много будет технической, силовой, выносливой работы. Объемы, думаю, не меньше, чем у лыжников», – рассказал Слепов в своем блоге на Champion33.ru.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+