Оксана Хвостенко: «Приняла окончательное и бесповоротное решение о завершении карьеры»

Пятикратный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко сообщила, что приняла окончательное решение о завершении карьеры, и призналась, что планирует работать детским тренером.

«Настало время сделать официальное заявление: я ушла из большого спорта. Если после чемпионата мира где-то в глубине души у меня еще закрадывалась мысль продолжить карьеру, то, отдохнув, приняла окончательное и бесповоротное решение. Скорее всего, буду идти где-то рядом с биатлоном всю свою жизнь, но говорить о чем-то конкретном мне сейчас сложно.

Большую часть отпуска мы с семьей были дома, и он пролетел быстро. Я наконец-то отдохнула от спорта в полной мере. Полностью восстановлюсь, и буду заниматься физкультурой, ездить на велосипеде и кататься на роликах. Тем самым держать себя в тонусе.

Признаться, мне очень импонирует работа с подрастающим поколением. Возможно, в перспективе свяжу с этим свою жизнь и буду тренером по биатлону в детско-юношеской школе. В сборной работает слаженный тренерский коллектив, и не факт, что я им чем-то сегодня смогу помочь. Я больше склонна к тому, чтобы стартовать на уровне области», – рассказала Хвостенко в блоге на Sport.tochka.net.

Популярные комментарии
0
VitoFirst
Быть детским тренером это важно и нелегко. Полученный опыт впоследствии может пригодиться и в первой сборной. Удачи, Оксана :) И спасибо тебе за выступления на протяжении всех этих лет :)
0
Пивасик и сосиска
ну скока можно??ушла она!!по фигу!!!!
0
ua_eagle
Спасибо!
и ожидаем не менее достойных воспитанников))
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+