Адриан Цыбульский: «Женской команде поставлена задача – добыть две медали на Играх-2014»

Главный тренер женской сборной Беларуси Адриан Цыбульский заявил, что команда должна выиграть две олимпийские медали на Играх-2014 в Сочи.

«Женской команде поставлена задача добыть две олимпийские медали. Поэтому в прошлом году мы с помощью клуба просмотрели довольно много спортсменок – вплоть до 1996 года рождения. Явных претендентов на медали не обнаружили.

Модели подготовки будем придерживаться той же. Сборы практически в тех же местах. Во второй половине раубичского сбора подключится Зиберт. А в августе он по идее должен полноценно приступить к работе.

В летнем чемпионате мира участвовать не планируем. Если удастся организовать две команды, то будем выступать параллельно в Кубке мира и Кубке IBU. Чемпионат мира в Рупольдинге состоится практически в те же сроки, что чемпионат мира в Ханты-Мансийске, поэтому больших изменений в тренировочном плане нет. По тренерам, которые будут работать с командой, планируем небольшие изменения, но все решится, когда появится ясность с группой «Б».

У нас из шести человек в женской сборной – три россиянки, одна лыжница. Поэтому если наша школа на много лет отдает человека в национальную команду, то она должна в первую очередь обеспечиваться – теми же патронами», – приводит слова Цыбульского «Прессбол».

Популярные комментарии
0
ПандоруМ
Так одна Дарья им норму и выполнит.
0
Lenys
А у мужиков вообще беда... Взяли б что ль Чурина себе...
0
murmur
А еще там, что свои не годятся, надо в округе поискать, то есть в России)) Что там с гражданством белорусским у наших биатлонисток?)))
Ответ на комментарий начинающий любитель
...команда должна выиграть две олимпийские медали на Играх-2014 в Сочи. «Женской команде поставлена задача добыть две олимпийские медали.
---------------------
А вообще-то это в статье звучит немного по другому!
«В преддверии аттестации национальных команд по зимним видам в Минспорта легкий ажиотаж. Снова вспомнили про пять медалей, которые глава государства обязал завоевать на Олимпийских играх в Сочи. А кому их завоевывать? Как ни крути, а фристайл больше двух не привезет. Потому на биатлон готовы повесить оставшиеся три. Но нельзя же так грузить одну Дарью Домрачеву! А это значит, что мужскую сборную, даже после ее неутешительных итогов этого сезона, буквально принудят взять на себя медальные обязательства. Но кто возьмется ее тренировать?...Поэтому пришлось набрать телефон Владимира АЛИКИНА, который второй год подряд находится в России не у дел.»

И далее идет интервью с Аликиным!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+