Евгений Устюгов: «В прошлом сезоне были и мои недоработки, где-то лентяйничал»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал об ошибках, которые были совершены при подготовке к прошлому сезону, и признался, что на чемпионате мира в Ханты-Мансийске переживал за Ольгу Зайцеву.

«Самая главная ошибка была в стрелковой части. Худо-бедно физически я справлялся, хотя и проигрывал тем же норвежцам и немцам, но, тем не менее, за ноги я не переживал. Откровенно говоря, ошибок масса. По пальцам их не пересчитаешь. Есть и мои недоработки, лентяйничал, где-то не доделывал… Олимпиада прошла успешно, и после такого невольно даешь себе слабинку. А, скорее всего, просто пытаешься восстановиться. Вероятно, сказывается наш русский менталитет, потому что остальные же бегут. Почему мы не можем? Вероятно, настрой не такой.

В подготовке тоже имелись просчеты. Мы работали с тренерами сообща, и какие-то коррективы я вносил. Имели место и мои ошибки, но я – спортсмен, а не наставник. С другой стороны тренер тоже видит, что я не в состоянии делать ту работу, которую выполняют другие. В общем, много всего, много…

Женщины, к сожалению, оказались вообще без медалей. Кто бы что ни говорил, но работа была проделана очень большая. Я особенно переживал за Ольгу Зайцеву. Так упорно трудиться, как это делала Ольга, а потом приехать на соревнования и заболеть – невероятно обидно. Видно было, как ее нервы начинали расшатываться. Жаль. Тем более Ольга уже опытный спортсмен, знает, как подвести себя к чемпионату. Но бывают в жизни вот такие моменты. Поэтому, конечно, от этого чемпионата осталось множество негативных впечатлений. Хотя для меня, в принципе, хорошо все закончилось», – рассказал Устюгов в интервью «Городским новостям».

Прочитать интервью полностью можно в блоге «Интервью»здесь.

Популярные комментарии
0
briz
Это вы правильно заметили! Зря пыжится падре. Не позовут его на вольные русские хлеба. Только язву зря заработает, взирая на недоступный виноград. А может уже заработал.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Сын мой! Как приятно, что ты болеешь и ратуешь за НАШУ сборную. Сердце наполняется гордостью, что такие пивные «святые» переживают за нашу искритикованную сборную! Спешу тебя обрадовать! Если есть что-то «греховного» в сборной, то ведь правду не скроешь. Помнишь как в декабре (в Эстерсунде) некто Пихлер при обнаружении сосуда для внутривенных инъекций с остатками жидкости желтого цвета и надписью «глюкоза», заявил, что этот сосуд принадлежит русским. И где сейчас Пихлер? Правильно! В сборной России по биатлону. Дядька, оказывается, просто привлекал к себе внимание! То ему из Кремля звонили, то его обязательно на встречу с Путиным приглашали, то еще что-нибудь! Это все для привлечения внимания к своей персоне. Эй, ребята из России! Смотрите! Это я - Пихлер! Меня уже достали эти шведки! Я не хочу тренировать этих немок! Я ХОЧУ К ВАМ!!! К РУССКИМ!!!
И его заметили!!! Пригласили! Теперь кто бы ни сказал: у русских допинг, ОН БУДЕТ БИТ!!! Потому что ПИХЛЕР ПРОТИВ ДОПИНГА! И СЛЕДОВАТЕЛЬ РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ САМАЯ
Ч Е С Т Н А Я, Ч И С Т А Я СБОРНАЯ В МИРЕ!!!

Слушай, падре! А ведь ты тоже пытаешься привлечь наше внимание к своей персоне! Но ты не Пихлер!
0
briz
Падре, железные немецкие рыцари очень долго пытались выжечь лед на Чудском озере. Получилось, Но как им, железноголовым, было знать, что подо льдом вода. А железо в воде тонет.
Ответ на комментарий Святой Эффе
Задача Пихлера-огнем и мечом выжечь квасные привычки к лени, выпивке, уколам. Так выжечь, как некогда выжигали землю великие и жестокие железные немецкие рыцари. Господь благословляет Вольфганга на эти святые дела.
0
М Е Д В Е Д Ь - 2006
А чего ему не лениться? он и так уже выше головы прыгнул. По одной нормальной гонке за сезон - и ему хватает...
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+