Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «У нас нет абсолютных талантов, как Нойнер»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о том, как будет строиться его работа в команде, задачах, которые стоят перед ним, и перспективах Екатерины Юрьевой, сообщает корреспондент Sports.ru Павел Копачев.

«Над предложением СБР я думал две недели. Меня устраивают условия – это лучшие условия, которые есть. Вместе с Ростовцевым и Польховским мы постараемся догнать лидеров. Хотя у нас нет абсолютных талантов, как Нойнер. Жаль, что многие российские спортсменки выступают за рубежом – Кузмина, например.

Перед нами стоит задача выиграть в Сочи-2014 медали. Мы попытаемся внедрить новую систему подготовки. Я собираюсь начинать с нуля и намерен построить новую команду.

Что касается Юрьевой, то она будет готовиться в команде «В». Шансы у нее есть, но все будет зависеть от ее выступлений, работы на сборах.

Работа со сборной через интернет – это некий эксперимент. Если все пойдет нормально, то часть спортсменок будет уезжать домой и тренироваться, а затем отчитываться. Если кто-то не поедет на какие-то сборы, то ничего страшного, я вижу в этом положительный момент. Но посмотрим, насколько это будет реально. Не будет работать – мы изменим практику тренировок. С другой стороны, если кто-то захочет постоянно оставаться в Рупольдинге под моим наблюдением и заниматься, то проблемы нет.

Большая удача, что Зайцева остается в сборной», – рассказал Пихлер.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Читатель-02
0
Нойнер - талант. Но не тренеров - фармакологов.
Pittsburgh Fan
0
Таких талантов,как Нойнер ни у кого нет!!!
коклюшкина
0
А я думаю не пойдет. Такой стресс, наверняка, человек пережил. В первой же гонке, при чем это ЧМ,а не КМ, и ответственность само собой повышенная, так выступить. У меня тоже нет к Токаревой отрицательных эмоций, мне просто по-человечески девушку жаль. Это какой же волей и силой духа надо обладать, чтобы не просто пережить, но и выводы правильные сделать.
Ответ на комментарий BePoSiTiVe
про переход спортсменов - согласна. Надеюсь, что в скором времени нормализуют эту практику. Про выступление на ЧМ Токаревой - наверняка был какой-то положительный опыт. При правильно сделанных выводах только в плюс пойдет.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+