Реклама 18+

В Париже может быть организована шоу-гонка

Соорганизатор «Гонки чемпионов» Дмитрий Свищев рассказал об организации соревнований и сообщил, что в Париже может пройти шоу-гонка, которая вместе с Москвой и Гельзенкирхеном войдет в своеобразный биатлонный тур.

«Мы пытались найти спонсоров, но IBU слишком поздно подтвердил сроки: только в сентябре получили принципиальное согласие (причем за право проведения шоу-гонки в конце сезона была серьезная борьба – и мы в ней одолели норвежцев и австрийцев), а в октябре были окончательно согласованы даты. Все уважающие себя компании верстают бюджеты за год, поэтому рассчитывать на что-то было сложно.

Но у нас есть план сделать проект самоокупаемым. Если премьера удастся, то в будущем году мы попытаемся по балансу расходов и доходов выйти на ноль, а на третий год – получить прибыль. Кроме того, уже есть предварительная договоренность сделать тур биатлонных гонок на стадионах: Гельзенкирхен, Москва, а третьим городом, возможно, станет Париж.

Вариант с Красной площадью отпал сразу. Это режимный объект, и провести там биатлонный, связанный с оружием старт, в любое время года крайней сложно. «Мегаспорт» на Ходынке – более современный стадион, но там маленькая – под хоккей – площадка, а в «Олимпийском» поле под 120 м в длину. Кроме того, в его основании охлаждаемая плита: можно включить «холодильник» и сохранить завезенный снег, даже если на улице плюсовая температура.

Снег мы готовили почти всю зиму: делали его с помощью пушек и складировали в разных точках города – на Олимпийском проспекте, Ленгорах, в Парке Горького – в специальных шатрах, укрывали баннерной тканью. Для трассы нам понадобится около 5000 кубометров, но снег постоянно тает, поэтому необходимо иметь в распоряжении – 10000-15000 кубов.

В Гельзенкирхене на Рождественской гонке подсмотрели интересную деталь: там снег укладывают только на трассу, а вокруг, для красоты, расстилают бедую ткань. Это сокращает расходы, потому что снег – его производство, укладка, утилизация – стоит много дороже, чем раскатать рулон ворсистой ткани типа синтипона, а после мероприятия скатать. Зато немцы украшали стадион живыми елками, а мы остановились на искусственных», – рассказал Свищев в интервью журналу PROспорт.

Анонс свежего номера журнала – здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
samohvalov
0
Во Франции биатлоном занимается 300 человек (данные ИБУ) и французы знать не знают о таком виде спорта. Вероятность популярности гонки близка к...
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Да, мне уже тут подсказали, грасиас:)
KatrinRus
0
Да, я видела, просто до конца не дочитала...:)
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Да, мне уже тут подсказали, грасиас:)
Данил Тармасинов
0
Да, мне уже тут подсказали, грасиас:)
Ответ на комментарий KatrinRus
В следующем году одна из гонок КМ будет во Франции...
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+