Реклама 18+

Роман Бондарук: «Будем рады, если Хвостенко займется тренерской работой»

Исполнительный директор Федерации биатлона Украины (ФБУ) Роман Бондарук подвел итоги выступления команды на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

«Считаю, что мы добились того результата, какой заслуживали. Накануне чемпионата мира я говорил, что у нас есть медальные шансы в эстафетах, индивидуальных гонках, мас-стартах и, при условии удачного выступления в спринте, в преследованиях. Конечно, взять медали в каждой из этих дисциплин мы не могли по определению. Тем более, что конкуренция в биатлоне постоянно растет.

На этом чемпионате мира медали взяли представители 11-ти стран. Это абсолютный рекорд, который во время закрытия мирового первенства отметил даже президент Международного союза биатлонистов Андреас Бассеберг. Я рад, что мы смогли не просто втиснуться в медальный спор, а добыли сразу три медали. Наша команда справилась со своей задачей на «отлично», выступив в Ханты-Мансийске ровно и без срывов.

Уверен, что наши мужчины могли зарабатывать медали эстафет и раньше. Загвоздка заключалась в правильной подводке спортсменов к ответственным стартам. Сегодня тренеры сработали идеально с методической точки зрения. Латвийский специалист Виталис Урбановичс, возглавляющий мужскую команду с этого сезона, сумел вывести спортсменов на оптимальный уровень функциональной и физической готовности как раз к чемпионату мира.

Хвостенко подумывает, чтобы уходить из спорта. Не исключено, что это был ее последний чемпионат мира и последняя эстафета. Приятно, что завершила ее Оксана так эффектно. Если Хвостенко решит уйти, Федерация биатлона Украины устроит ей торжественные проводы. Оксана своими многолетними выступлениями за сборную, десятками побед это заслужила. Вместе с тем, надеемся, она не уйдет из биатлона на совсем. Будем рады, если Оксана захочет передавать свой опыт, к примеру, детишкам в родном Чернигове», – приводят слова Бондарука «Контракты».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Lenys
0
Оксаночка, научи наших стрелять!!! Барин тебя щедро одарит...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+