Реклама 18+

Александр Тихонов: «Богалий-Титовец ради своего блага готова на очень многое»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о характере российской биатлонистки Анны Богалий-Титовец и недостатках главного тренера сборной Владимира Барнашова.

«Анна Ивановна – очень своеобразный человек. Ради своего блага она готова на очень многое. На месте любого нормального спортсмена – когда он сам чувствует, что не может показать и обеспечить результат – надо найти в себе силы отказаться от старта в гонке. Но Анна Ивановна – не из числа таких.

И я думаю, что Наталья Гусева вполне могла бы выступить лучше своей партнерши по команде. Но сегодня у нас в сборной России, как уже отметил тот же Хованцев, присутствует элемент насаждения «решений сверху»: сегодня надо поставить эту спортсменку, а эту ставить не надо. Потому что за эту самую спортсменку попросил губернатор или еще кто-то. Очевидно, что такие вещи в сборной России сегодня, к сожалению, присутствуют.

В момент назначения Барнашова я знал его больше как своего бывшего товарища по команде. В этом качестве он на самом деле пользовался у меня уважением. Но мы не были с ним друзьями, и я не знал его хорошо как человека. Поэтому я еще раз извиняюсь перед всеми болельщиками за свою тогдашнюю поддержку этой кандидатуры. Конечно, я не ожидал, что «сегодняшний» Володя окажется в жизни человеком совершенно иного склада.

Роль главного тренера состоит не в том, чтобы постоянно бить кого-то по рукам. А в том, чтобы организовать коллектив и внести в него нормальный климат. А Володя попросту оказался человеком, который постоянно заглядывает в рот начальству», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
М Е Д В Е Д Ь - 2006
0
Бугага))) Секас вышел а пик формы)))
Хвала СБР)))
М Е Д В Е Д Ь - 2006
0
Будулаша, ты живой?))))
Ремонт дома сделал? Стены починил?))))))))
Как тебе итоги чемпионата мира? Ты понял, кто правит мировым биатлоном?))))
Ответ на комментарий Agess
А зачем им в молодежку? У них и в Тюмени все условия есть, плюс свой тренер, спарринг-партнеры никак не хуже, если не лучше.
murmur
0
А почему нет?
Ответ на комментарий manutdgr86
А разве он имеет право отказать?Всегда думал,что между ними нормальные отношения.Вместе же в главной сборной работали.
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+