Реклама 18+

Александр Тихонов: «Надеялся, что у Прохорова хватит ума не увольнять Хованцева во время чемпионата»

Бывший президент СБР Александр Тихонов заявил, что нынешний президент СБР Михаил Прохоров выбрал неудачный момент для увольнения старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева, и обвинил руководство организации в отсутствии компетенции.

«Недавно Кущенко заявил, что они мало уделяли внимания спортсменам из-за подготовки к конгрессу IBU. Видите ли, в здании, которое было на ремонте, завешивали материалом стены. Во-первых, я не думаю, что для этого нужно было много времени. Во-вторых, при чем здесь тренеры, которые готовили команду?

Вина лежит на руководстве, в первую очередь. Я считаю, что неправильно был назначен тренерский штаб, совершенно не те люди. И то, что говорил и сейчас говорит Прохоров, – абсолютно безграмотно.

Я надеялся, что у Прохорова хватит ума не увольнять Хованцева во время чемпионата мира. Это же человеческая судьба. В то же время я знал, что Хованцев уйдет. Он и ранее говорил: даже если мы все выиграем, он в таком коллективе работать больше не будет. А тому, что произошло во время эстафеты, возмутились даже иностранцы!

Очень ошибочно, что эти люди вышли наверх. А что касается утверждения Прохорова, пусть объяснит мне, откуда у нас такое количество медалей? Мы что, купили их? С нас брали пример немцы, когда у них биатлона не было и в помине», – рассказал Тихонов в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Benoit
0
«С нас брали пример немцы, когда у них биатлона не было и в помине», – рассказал Тихонов в интервью «Российской газете».»

Прекрасно понимаю, почему здравые люди смеются над Тихоновым. Мужчина серьёзно психически болен, раз заявляет такую чушь.
puante
0
Нет,Вы подменяете одно понятие другим.И я могу говорить как на Вашем языке(«ведь Вы поняли и меня и о чем говорю-жаргон гопника»),так и на другом.Казус в том,что объясняй все на языке культуры я не буду услышен.Это будет глас в пустыне.А написав «по-понятиям»,как любит схоластически выхолащивать истину «Шляпа»,я был Вами понят и расценен достаточно позитивно.
Что касается не желания зарабатывать-это оличительная русская черта!Есть и еще одна-черная зависть и злоба на позитив соседа.С вытекающими последствиями в виде мстительности и злорадства.Вот и мужиковатость и крикливость оттуда же.Я внятно изложил?Если есть вопросы и что то не понято-не стесняйтесь,задавайте.Я могу.я это 8 лет делал.
Ответ на комментарий goodluck
«Большинство «крикунов» «обиженных» по жизни на сайте такие...»
---------------------------
Да, здесь выложены мнения болельщиков, а это - крикуны, они везде такие, выглядят мужиковато и в галстуках на vip-трибунах не сидят. Но в данном случае,думаю, обижены они в первую очередь на то, как часть их жизни в виде спорта, в виде биатлона растаптывается такими дилетантами, как Прохор и Кущ. А вы, по-видимому, из их окружения - похожий стиль общения, с одной стороны - философская демагогия о нежелании зарабатывать, с другой - жаргон гопника.
puante
0
А вот тут абсолютно согласен!Если трудовые отношения оформлены должным образом(и это подтвердит любой мало-мальский юрист)расторгнуть договор не так то просто,требуется веская причина.Должны быть выплаты.Я в договор СБР не заглядывал,не знаю.Но!Если ТАК позволительно...значит наемный работник(Хованцев)не подумал,не знал,не готов юридически,поверил на слово(поставьте свой вариант) или это(расторжение) было предусмотрено в соответствующем параграфе договора.
Ответ на комментарий Сергей56
Не судите по себе о других.
Лучше попробуйте аргументировать, что Прохоров не нарушил из КЗОТ. Да и об этике принятия решения публичным руководителем подумайте. Если А.Хованцев подаст в суд, то он явно будет восстановлен на своём рабочем месте, а Прохоров вынужден будет штраф заплатить за моральный ущерб и оплатить по среднему заработку все прогулы А.Хованцева.
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+