Реклама 18+

Галина Куклева: «Сборная России – закрытый клуб всем давно известных людей»

Олимпийская чемпионка Галина Куклева оценила выступление на чемпионате мира женской сборной России и заявила, что в команде нет серьезной конкуренции.

«Итоги чемпионата – это не неожиданность. Олимпиада прошлого года уже была для нас достаточно провальной – просто этого тогда не захотели замечать. Все спрятались за выигранную олимпийскую эстафету, которую нам немки фактически подарили, и сделали вид, что все нормально.

Я не вижу, чтобы попадая в сборную России, спортсменки прогрессировали. Пока из этого состава за год немного прибавила только Катя Юрлова. Проблема – это целый комплекс, который привел нас к сегодняшнему состоянию. Это действия руководства, это методика подготовки, это тренерский состав, это позиция самих спортсменов.

Надо создать в команде конкурентную среду. Сформировать такие условия, чтобы биатлонисты получили стимул для роста. Знали, что если они покажут результат – то попадут в команду. На мой взгляд, этого нет. Есть некий закрытый клуб всем давно известных людей. Ну, вот они и выступают, как получится. Мы можем успеть вырастить новую команду к Сочи, только если будут появляться новые имена, молодые спортсмены. И привлекать их надо целенаправленно. А не как получилось на этом чемпионате мира с Настей Токаревой – бросили в пекло, выплывет или не выплывет.

– Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко сказал, что расценивает вашу работу консультанта сборной в этом сезоне как плодотворную.

– Я рада, что он так считает. Надо только заметить, что к работе с командой меня особо не привлекали. Фактически я была только на одном сборе – в сентябре, в Тюмени. Да и не уверена я, что от моих слов поменялась общая картина тренировочного процесса. Там и так людей хватало», – рассказала Куклева в интервью «Московским новостям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
elrmsk
0
Согласен с Куклевой, в сборной нет конкуренции. В СБР и команде почти все блатные, главная задача - подольше удержаться на теплом месте и побольше нарубить бабла. Отбор в сборную, невзирая на былые заслуги, должен быть только по спортивному принципу, причем непрерывный. Почему бы не ввести систему, чтобы по результатам каждого этапа, 2 худших спортсмена выбывали из сборной во второй эшелон (Кубок Европы), а 2 лучших из КЕ переходили бы в сборную. Соответствеено, 2 худших из КЕ в третий эшелон (внутрироссийские соревнования), а 2 лучших из 3 эшелона во второй.
Великая Россия
0
глупые сравнения.
Ответ на комментарий TNM
Отлично провела сезон? Вы об этом сезоне и ЧМ. Вот Нойнер отлично провела сезон и это не случайность наличие у немцев Нойнер и Пайфера уверенна и Геснер чез несколько лет стрельбу подтянет. Это результат отбора по спортивному принципу а не по блату и старинные заслуги.
Aleks@ndr
0
Немки подарили нам эстафету, не потому что они хотели нам её подарить... А потому, что старых друзей в сборной Германии, не бросают в беде! :) Даже Вильхельм, вдумайтесь, была бы сейчас четырёхкратной! А нет, ДРУЖБА-превыше всего! Тем более, что в сборной есть МАГДАЛЕНА НОЙНЕР, вот она и пускай своими победами прославляет Германию! А у нас, извините, свои планы на жизнь... )))
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+