Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Два года назад Чудова на руках носили. А теперь... Хотите добить его кувалдой?»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о важности тренеров-консультантов и талант Максима Чудова и юных талантах.

О тренерах-консультантах: «Структура решений по тренерскому составу и институту сборных принимались на тренерских советах. Тренерский совет предложил использовать тех, кто недавно закончил и кто может помочь в улучшении психологического состоянии спортсмена. Идея возникла из общения со спортсменами.

Насколько важен Чепиков Черезову? Очень важен – общаются каждый день. И мы, и спортсмены читаем прежде всего мнения заслуженных людей. Спортсмены читают – и мнение складывают из того, что читают. Но, когда чемпионы высказываются, не представляя, что происходит в сборной внутри, все подхватывают: «А-а. Заслуженный человек говорит!» Но он-то не представляет, что творится на самом деле».

О Берланде: «Поначалу Берланда воспринимали ежисто. Затем становилось все более-менее понятно. Понятно, тяжело переучить спортсмена, который за 15 лет привык бегать так, а не иначе. Но продолжить с Берландом хотелось бы. И уже не со взрослой сборной, а с молодежкой, юниорской».

О Чудове: «Два года назад его носили на руках. А теперь... Хотите добить его кувалдой? Но вспомните: разве он заслуживал попадания в эстафетную четверку в Ванкувере после своего 63-го места в спринте? Но тренерским решением его поставили, и именно он притянул сборную после шипулинского провала. И что сейчас – давайте заберем у Чудова контракт? Происходящее с Максом напоминает травлю. Но его талант в биатлоне несомненен. А если бы его не травили, а помогали – он сегодня был бы совсем другой».

О планах: «Задача нашей команды – изменить базовые вещи, чтобы это давало результат и после нас еще лет 5-10. Везде требуют результат сейчас, пожары тушат. Но надо переждать этот этап и набраться терпения. Появится у нас новый Бьорндален – надо его не упустить. И хватит уже пускать сопли и истерить! Давайте разберем проблемы на части и системно ее решим», – приводит слова Кущенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fild
0
Падение Чудова началось в Корее, именно там последний раз Чудов был похож на сильного биатлониста, потом была история с замерами трассы, случился допинг скандал и спортсмен Чудов закончился... Он постоянно вступал в полемику с биатлонистами-иностранцами, хватал за грудки тренеров, и видимо, в какой-то момент полностью забыл о том, что он биатлонист. И тут бы тренерам его как-нибудь отрезвить, например отправив на Кубок IBU, но им то ли сие было не дозволено, то ли просто не до этого. Чудову многое прощалось, вот и в этом году он каким-то макаром оказался на ЧМ, куда исходя из своих результатов попадать был явно не должен...
Lenys
0
Ну про неадекватность Богалий и Максимки я слышала...Но Йана-то вроде в своём уме ещё...Хотя тесное общение с Михалычем идёт ей только во вред...Даже во время ИГ к нему бегала...Вместо того чтоб наращивать преимущество заработала пятиминутное отставание...
Ответ на комментарий SVD09
Главное, чтобы Йана не начала отстреливать прямых конкуренток в борьбе за место в основе...
SVD09
0
Главное, чтобы Йана не начала отстреливать прямых конкуренток в борьбе за место в основе...
Ответ на комментарий Lenys
Просто надо повесить на мишень фото Барнашова...Тогда наши в глаз попадут за сотни метров...А лучше его самого туда живой мишенью поставить...Статистика стрельбы будет в разы лучше сегодняшней...Можно будет отправлять на соревнования по пулевой стрельбе...
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+