Реклама 18+

Дмитрий Ярошенко: «Удивила неприкрытая провокация комиссии IBU»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко посчитал, что комиссия IBU на слушаниях по допинговому делу в Зальцбурге вела себя провокационно.

«Удивила их неприкрытая провокация. Меня просили рассказать, как мне ставили эритропоэтин, кто мне его давал. Конкретно про это вещество говорили, хотя наша позиция была изложена в письменном виде и переведена на английский язык. Но продолжаю утверждать, что никакого эритропоэтина не употреблял. Хотя они очень хотели услышать, что я его употреблял. Сказал им, что просил документы на препарат, который мне ставили. Документы, которые подтверждают, что там нет ничего запрещенного. Но было ощущение, что мне не особо там верят. Такое чувство, что людям дали команду «фас», и цель их растерзать в любом случае.

Кстати, Николь Реш сказала, что им только позавчера прислали документы из СБР по расследованию нашей комиссии. Но это не является действительностью. Наш адвокат показал ей всю переписку IBU с СБР, и ответа у Реш на это не нашлось. А когда наши представители настойчиво пытались им показать эти документы на месте, заседающие почему-то отказывались их смотреть.

Мне так показалось, что нет, что никакого протокола не велось. Дмитрий Лоев попросил официального разрешения на диктофонную запись, для внутреннего служебного пользования, но ему отказали, после чего Дмитрий вынужден был диктофон убрать. Других диктофонов или видеокамер не было, хотя, может быть, тайком что-то и фиксировалось. Но все было очень строго. Нам запрещали даже советоваться с адвокатом. Все попытки пресекались на корню.

Да, вопросы задавали все три члена комиссии. Плюс пара интересных вопросов поступило от Николь Реш. На что я ей задал встречные вопросы. Нас упрекают в том, что мы не сотрудничали с IBU, что мы обратились в СБР, а не попросили помощи у них. Но ведь СБР – это неотъемлемая часть IBU. Кроме того, как могу общаться с IBU, если недостаточно владею английским языком? Ведь в той же Южной Корее никто из представителей IBU к нам не подошел, ничего не спросил. Не собрали никакого экстренного заседания. А они упрекают нас в том, что мы не содействовали расследованию, хотя мы рассказали все, что знаем.

Еще интересный момент. Они спрашивают: «А почему у вас все заявления одинаковые? Вы что, думаете одинаково?» Но если тебе что-то ставит доктор, у любого нормально человека первый вопрос – запрещено ли это? Я ответил им, что не знаю, как в Европе, но в России существует стандартный формуляр для заявлений, и мы его заполняем. А когда я им стал свою ситуацию объяснять и говорить, что мои слова от сердца. Они спросили, у вас, что с Ахатовой одинаковые слова от сердца? Я говорю: «А почему бы нет? У нас решается судьба. И возраст у нас с Альбиной одинаковый». Не знаю, дошло ли до них все, что мы пытались донести. Если нет, то очень жаль. Жаль всех потраченных усилий», – приводит слова Ярошенко официальный сайт спортсмена.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Медведь-2006
0
Знаете, я в вашу версию (о происхождении массоых репрессий) не особо верю, хотя е... там, безусловно, руку приложили. Думаю, что сталинизм очень ко двору пришелся России: вся наша история и наш менталитет оказались идеальной почвой для самогеноцида.
Но даже если вы правы, возникает вопрос: как такое могло произойти? Не кажется ли вам, что порабощенный (одураченный) таким образом и для таких целей народ далеко не всегда заслуживает сочувствия?
А насчет квасного патриотизма - бросьте. Назвать то, что здесь устроили болельщики сборной России, патриотизмом - значит окончательно дискредитировать это понятие. По ним и допинг хорош, если его хавают россияне...
Ответ на комментарий avf01
«Умиляет, как агрессивно заговорили квасные! И про фашизм вспомнили, и про инквизицию, и про процессуальные права защиты... ))) Как будто забыли, в какой стране следаки заставляли миллионы нвинных людей подписывать признательные показания, оговаривать коллег и друзей, отрекаться от родных и т.п. Почитайте «Молодую гвардию»: там рассказано, как сотня подростков выдержала «нечеловеческие» пытки немецких оккупантов. Да попади подпольщики в руки любого НКВДшника, и через два часа они всю свою организацию с потрохами бы сдали! Потому что так пытать и допрашивать, как в России, никто никогда не умел...» А Вы знаете национальную принадлежность тех изуверов, кто допрашивал или науськивал на допросы? Я Вам намекну - национальность начинается на букву «е». И об этом гласят архивы тех времён... Почему не пишу национальность полностью? Ясный перец, забанят! Так при чём же здесь наш русский патриотизм, который Вы, с какой то стати, называете квасным?!
avf01
0
«Умиляет, как агрессивно заговорили квасные! И про фашизм вспомнили, и про инквизицию, и про процессуальные права защиты... )))
Как будто забыли, в какой стране следаки заставляли миллионы нвинных людей подписывать признательные показания, оговаривать коллег и друзей, отрекаться от родных и т.п. Почитайте «Молодую гвардию»: там рассказано, как сотня подростков выдержала «нечеловеческие» пытки немецких оккупантов. Да попади подпольщики в руки любого НКВДшника, и через два часа они всю свою организацию с потрохами бы сдали! Потому что так пытать и допрашивать, как в России, никто никогда не умел...»

А Вы знаете национальную принадлежность тех изуверов, кто допрашивал или науськивал на допросы? Я Вам намекну - национальность начинается на букву «е». И об этом гласят архивы тех времён... Почему не пишу национальность полностью? Ясный перец, забанят! Так при чём же здесь наш русский патриотизм, который Вы, с какой то стати, называете квасным?!
Ответ на комментарий Медведь-2006
Умиляет, как агрессивно заговорили квасные! И про фашизм вспомнили, и про инквизицию, и про процессуальные права защиты... ))) Как будто забыли, в какой стране следаки заставляли миллионы нвинных людей подписывать признательные показания, оговаривать коллег и друзей, отрекаться от родных и т.п. Почитайте «Молодую гвардию»: там рассказано, как сотня подростков выдержала «нечеловеческие» пытки немецких оккупантов. Да попади подпольщики в руки любого НКВДшника, и через два часа они всю свою организацию с потрохами бы сдали! Потому что так пытать и допрашивать, как в России, никто никогда не умел... А насчет обид Ярошенко - посмеялся, спасибо. Полдня образованные и вежливые люди мучились с троицей, пытались им помочь, докопаться до истины, а те заладили, как попугаи: «Ничего не знаю, ничего не видел, ничего не помню...». Одно из двух: либо не хватило мозгов по-разному сформулировать свои мысли (чтобы не раздражать комиссию), либо это сделано умышленно, чтобы поглумиться над уважаемыми и авторитетными людьми. Это у наших людей в крови - полное неуважение к суду, наглость, цинизм и хамство подсудимых... С другой стороны, откуда такому уважению взяться: в России авторитетного суда никогда не было. Приехали на зеседание с какими-то бумажками - смешно! ))) Теперь надо всем троим по максимуму впаять: в следующий раз меньше врать будут. Да и квасным инъекция адреналина: пусть побесятся, людей повеселят...)))
murmur
0
Компьютерную графику, инженерную графику и еще до кучи такой же дряни
Непростая у тебя работа, я планирую через годик перейти на такую)
Ответ на комментарий tea
А что конкретно сеешь? А я занимаюсь воспитанием своих детей.
tea
0
А что конкретно сеешь? А я занимаюсь воспитанием своих детей.
Ответ на комментарий murmur
В университете, сею доброе, вечное, разумное:)
А ты?
murmur
0
В университете, сею доброе, вечное, разумное:)
А ты?
Ответ на комментарий tea
Если не секрет, где трудишься?
Написать комментарий 131 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+