Реклама 18+

Светлана Ишмуратова: «Вряд ли будет оправдательный вердикт»

Известная биатлонистка Светлана Ишмуратова в интервью корреспонденту Sports.ru Ирине Белозеровой выразила мнение по поводу возможной дисквалификации российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, уличенных в применении допинга.

«Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU), как сказала Елена Аникина, карающий орган. Они будут принимать решение о наказании наших спортсменов. В лучшем случае будет два года, в худшем – больше.

Вряд ли будет оправдательный вердикт, в этом я сомневаюсь. Потому что, как правило, результаты, выданные лабораторией, не обсуждаются. Оправдательный вердикт – это будет гром среди ясного неба, тогда лаборатория Лозанны подорвет себе репутацию напрочь.

Главное не то, накажут наших ребят или нет. Нам надо разобраться – было ли у нас это все, если было, то откуда все пошло. Нам надо узнать источник, откуда все это полезло, что бы этот источник ликвидировать, чтобы у нас больше не было таких проблем. Для этого внутреннее расследование и проводилось.

Спортсмены говорят, что они ничего не употребляли. В принципе, мы обязаны им верить, потому что они наши ребята. Сама побывала в такой шкуре, я знаю, что это такое. Говорить, что наши ребята врут и что-то другое, мы не можем. Поэтому наш Союз биатлонистов России (СБР) прикладывал все силы, чтобы разобраться в этом вопросе: что, откуда и зачем», – рассказала Ишмуратова в интервью Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
19-2000
0
хорош уже под тупых косить
пойди в ближайшую аптеку и купи то что «было у нас это все, если было, то откуда все пошло»
olesy
0
что за день сегодня, все перевернулось....говорить все стали по другому
Natali033185gv
0
Да не волнуйся)))

Все будет путем)
Ответ на комментарий ketiknaim
Ну вот, может так и полюбит спорт. Будем болеть сегодня. Вся на нервах щас, представляешь пишу, потом сижу почти каждое слово свое исправляю, везде очепятки. Руки трясутся)) Пойду пустырничку приму что ли, я уже не понимаю, что люди пишут. Тоесть не так понимаю.
ketiknaim
0
Ну вот, может так и полюбит спорт.
Будем болеть сегодня.
Вся на нервах щас, представляешь пишу, потом сижу почти каждое слово свое исправляю, везде очепятки. Руки трясутся))
Пойду пустырничку приму что ли, я уже не понимаю, что люди пишут. Тоесть не так понимаю.
Ответ на комментарий Natali033185gv
Представляешь, у меня даже сегодня брат спросил «А во сколько наши играют и с кем?». Хотя он не следит за спортом вообще)) Так что хоккей смотрит вся Россия и не только)
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+