Реклама 18+

Елена Аникина: «Ситуация очень странная и возбуждающая. Насколько понимаю, это будет длительный процесс»

Исполнительный директор и председатель антидопинговой комиссии СБР Елена Аникина в интервью корреспонденту Sports.ru Александру Чернову прокомментировала сообщение о том, что СБР получил от IBU поправки к пакету документов по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко.

«Мы были поставлены в ситуацию, когда все наши вопросы повисли где-то в воздухе. И вдруг в последний день получаем какую-то кучу бумаг, в которых сообщается, что «на общие выводы это никак не повлияло, однако там есть какие-то ошибочки и теперь присылаем вам другие картинки». Это очень странно. В любом случае, должны будем показать экспертам, чтобы они дали свои комментарии», – сказала Аникина.

Отвечая на вопрос о том, будет ли у СБР время, чтобы разобраться в документах, Аникина ответила отрицательно.

«Конечно, нет. Часть экспертов находится за пределами Москвы. По договоренности с IBU вели речь о том, что эти эксперты не будут находиться на слушаниях, потому что там разрешено присутствие ограниченного количества людей. Ясно, что все это непросто... Уверена, что когда эксперты увидят эти картинки, то у них возникнут еще какие-то вопросы. И мы опять будем посылать их в никуда?

Планирую вылететь сегодня вечером в Зальцбург, но у меня, если честно, поднялась высокая температура. Вообще, не знаю, что будем делать, возможно, вместо меня будет присутствовать пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев. В ближайшее время будем принимать это решение.

Ситуация очень странная, возбуждающая, хотя все мы должны вести себя очень спокойно, не торопиться, не делать громких высказываний, потому что надо во всем разбираться, работать. Видимо, нашей комиссии придется работать еще очень много. Насколько я понимаю, замечая, как развиваются события, это будет длительный процесс», – рассказала Аникина в интервью Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
зет
0
молчу :)
Ответ на комментарий Larsen
версия совсем не бредовая, но чем ее меньше будут обсуждать, тем лучше для спортсменок.
Natali033185gv
0
Не скромничай)

Ты литературу хорошо знаешь, да и речь у тебя подкованная.
Ответ на комментарий Принцесса Гондураса
Ааааа!!! Какой ум? Я тебя умоляю! О_о
Larsen
0
версия совсем не бредовая, но чем ее меньше будут обсуждать, тем лучше для спортсменок.
Ответ на комментарий зет
Да у меня банальная версия: подкуп допинг-офицеров. Только есть всякие «но». Возможно, что подмены совершались неоднократно и, стало быть, забор допинг-проб осуществляет всегда (или нет?) разные офицеры. Стало быть, надо ж было всем давать на лапу. А как быть, если есть и честные офицеры и взяток не берут? ))) Да и вроде спортсменов аж 7 человек ... Что-то вот из этой бредовой версии )))
ketiknaim
0
Искрометный:))
Ответ на комментарий Принцесса Гондураса
Ааааа!!! Какой ум? Я тебя умоляю! О_о
ketiknaim
0
:)))))
Полтинник это слишком много)))
Ответ на комментарий Принцесса Гондураса
Ха-ха-ха! А лучше сразу полтинник накинуть - и поздравить меня завтра как ветерана ВОВ. )))
Написать комментарий 213 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+