Реклама 18+

Елена Аникина: «Надеюсь, решения, которые вынесет комиссия IBU, будут разумными»

Исполнительный директор СБР Елена Аникина рассказала о том, как проходит работа антидопинговой комиссии СБР по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко.

«Эксперты считают, что некоторые выводы противоречат друг другу. Например, стандарты, в которых присланы документы из парижской лаборатории, полностью разнятся с теми, что мы получили из лозаннской. Французская система расчетов нам понятна, а вот швейцарская вызывает сомнения. Нас смущают методики лозаннской лаборатории, и мы не можем сказать адаптированные (лицензированные) они или нет. Наши эксперты составили список вопросов, которые мы сначала направили в Международный союз биатлонистов (IBU). Тем не менее, нам посоветовали направить свои претензии напрямую в лозаннскую лабораторию, что впоследствии и сделала комиссия СБР. На данный момент ответа мы не получили.

WADA – структура очень серьезная, которая наделила антидопинговые лаборатории огромными правами. Как нам сказали эксперты, в лабораториях, если обращаться придется туда, нам могут дать ответы, а могут и не дать. Однако несмотря ни на что, мы решили испить эту чащу до дна и на собственном опыте понять, как же это все работает. Требования, которые WADA применяет к спортсменам, на наш взгляд, очень жесткие, поэтому столь влиятельная организация должна вести себя тоже адекватно. Адекватность эта может проявиться в удовлетворении наших запросов, поскольку в правилах ВАДА есть пункт, по которому нам обязаны предоставить требуемую информацию – на него мы и будем опираться.

Мы пойдем до конца, поскольку нам помогают все без исключения. С нами работают эксперты из юридической и медицинской областей. Нам помогают Олимпийский комитет России, министерство спорта, руководители, тренеры, спортсмены. Нужно до конца во всем разобраться, ведь проблема очень серьезная, которая существует не только в биатлоне, но и во всем российском спорте. Как бы все ни закончилось – хорошо ли, плохо ли – в любом случае, это будет неоценимый опыт, который пригодится всему спорту в нашей стране», – рассказала Аникина в интервью «Евроспорту».

Интервью Елены Аникиной Sports.ru – здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Larsen
0
Блажен, кто верует.
Деньги, да, это путь, скупить всех и вся, только вариант не проходной, даже для Прохорова, федерация так устроена, что кишка тонка будет.
Нет в этом деле уже никаких вопросов, все, что есть, это манёвры и попытка как то сохранить лицо.
Юрьева в Ванкувере? Очнитесь. Торг в лучшем случае может быть о Сочи, да и то, после новых законов от МОК (2008) - маловероятно. Систематическое употребление ЭПО. 5 человек.
куча проваленных тестов. Тоже самое в лыжах.
Вы думаете, чт миллиардер Прохоров только спит и думает о Кате Юрьевой, как ей помочь? Вы просто смешны)). Биатлон для него потешная забава с небольщими (для его капитала) тратами и непонятными перспективами в будущем. Что ему Катя Юрьева? Но ждать осталось недолго, до 8-10 мая, если окажетесь правы Вы, а не я, только порадуюсь.
Ответ на комментарий Dmona
вСЕ БЫ НИЧЕГО,ВОТ ТОЛЬКО Ларсен вы забыли,что всем счас управляет Прохоров,человек,который не привык проигрывать!Как это не банально,но я верю в него и в его деньги,если не защищали,оставили все как есть!!!А тут столько вопросов!да и где иностранцы со своими репликами, попрятались?думаю драка идет за Катюшу иза ОИ в Ванкувере!:)))
Dmona
0
вСЕ БЫ НИЧЕГО,ВОТ ТОЛЬКО Ларсен вы забыли,что всем счас управляет Прохоров,человек,который не привык проигрывать!Как это не банально,но я верю в него и в его деньги,если не защищали,оставили все как есть!!!А тут столько вопросов!да и где иностранцы со своими репликами, попрятались?думаю драка идет за Катюшу иза ОИ в Ванкувере!:)))
wilddog
0
Интересно было бы услышать, с какой стати Ларсен считает тройку виновной до вынесения решения суда?

Ах да, я забыл, он же слышал. Он знает.

У Салтыкова-Щедрина есть тако персонаж - либерал.

Если кто хочет, прочитайте одноименное произведение М.Е. и найдите пять отличий от позиции его (СЩ) либерала и Ларсена?
wilddog
0
Это пипец. Ларсен рассуждает о последовательности. Чудо!!!!

Ларсен, цитата:
пока спортсмен не попался, он считается по умолчанию чистым и ничего запрещенного не принимающим. (С)

Генеральная Ассамблея ООН 10 декабря 1948 г. Всеобщая декларации прав человека, цитата:
Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства. при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты» (ст. 11) (С)

Интересно, кто из них более прав с точки зрения закона?
Larsen
0
Ну, Ваше право считать так, хотя давайте будем последовательны- пока спортсмен не попался, он считается по умолчанию чистым и ничего запрещенного не принимающим.
Если попадутся - будем их считать мошенниками и негодяими и тыкать в них пальцами. А пока что- будут тыкать пальцами в нас. увы.
Ответ на комментарий Света Слепцова
Да как будто все остальные сборные чистые пречистые! Просто остальных есть кому и как защищать!А наши чинуши как воровали так и будут воровать!!!
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+