Реклама 18+

Светлана Слепцова: «Создалось впечатление, что канадцы еще не очень готовы к тому, чтобы проводить Олимпиаду»

Чемпионка мира-2009 в эстафете Светлана Слепцова поделилась мнением об этапе Кубка мира в Канаде.

О Ванкувере: «Мне здесь очень нравится. В Канаду прилетела всего за два дня до старта. В Южной Корее, как вы знаете, болела и лететь через океан спустя всего три дня после соревнований просто побоялась: слишком долгий перелет. Вот и решили с тренерами, что лучше останусь дома, спокойно там покатаюсь и потом прилечу. Нужно было хоть немножко подлечиться. В конце концов, главные старты уже позади, нужно думать о том, как восстанавливаться, чтобы спокойно завершить сезон».

Об акклиматизации: «Больше всего меня беспокоила именно она, но вышло так, что, прилетев в Канаду, не почувствовала никакого дискомфорта. С первого дня нормально засыпала, нормально просыпалась, словно и нет этой десятичасовой разницы с Москвой и 16-часовой – с Пхенчханом.

Перелет, правда, дался тяжело. Мы летели до Франкфурта, потом – до Ванкувера. В общей сложности дорога заняла больше пятнадцати часов. Но потом все было нормально. И обстановка радует: очень красиво вокруг, душа отдыхает. К тому же трасса в Уистлере, что называется, «моя». Рабочая, я бы сказала. Не то, что в Корее».

Об организации турнира: «С организацией разве что похуже. Создалось впечатление, что канадцы еще не очень готовы к тому, чтобы проводить Олимпиаду. Прежде всего, в работе транспорта. У нас были свои автобусы, но ими удавалось пользоваться не всегда. Ехать на гонку или тренировку 50 километров слишком утомительно. Пока доберешься до стадиона, уже ничего не хочется. И почему-то вокруг стадиона не оказалось трибун. Это удивило больше всего.

Наверное, к Играм их построят, но сейчас было несколько непривычно соревноваться при таком небольшом количестве зрителей. Мне казалось, что в Канаде должно быть по-другому. Единственное, к чему нет вообще никаких претензий – это трасса. Широкая, накатанная», – рассказала Слепцова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+