Реклама 18+

Александр Тихонов: «После того как многие были недовольны результатами мужской команды, я полагал, что Аликин придет в себя»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов высказал свое мнение о выступлении мужской команды в этом сезоне и о том, почему Волкова не надо привлекать к основному составу сборной.

О том, виноваты ли тренеры в сложившийся ситуации: «Какое-то время спортсмены держались на старой базе, заложенной Колокольниковым, Савиновым, Сусловым, Касперовичем, тренерами молодежной сборной. Но затем этот лимит иссяк. После того как многие специалисты открыто стали выказывать недовольство результатами выступления нашей мужской команды, я полагал, что Владимир Аликин придет в себя. Все-таки мы с ним вместе выступали, он олимпийский чемпион, имеет огромный опыт. Но ошибся. Дальше стало еще хуже. Я как-то прочитал интервью Аликина, где он сказал, что работает на успех. А что получилось в этом году? Полная неразбериха. Абсолютно.

Об Антоне Шипулине: «Не дай бог, если в будущем году у тренерского совета хватит «мудрости» отдать в эту же компанию еще и юного Волкова. Мне кажется, что примера Антона Шипулина вполне достаточно. Шипулин на протяжении двух сезонов практически выиграл все. Это был самый перспективный наш золотой фонд. Этого парня стали бояться все иностранцы, включая немцев и норвежцев. Лучше его не было. Чемпион мира, всего один раз он завоевывал второе и третье места.

И что мы имеем в нынешнем сезоне? А то, что он позвонил в Свердловск Рощину Владимиру Алексеевичу, директору базы, и со слезами и всхлипываниями попросил: «Заберите меня отсюда, из основного состава сборной страны». И личный тренер спортсмена Путров сказал то же самое.

И наконец, концовка сезона, когда я просил перед Ванкувером дать спортсменам основного состава отдохнуть, чтобы потом, накопив энергии, проявить себя на олимпийской трассе. А мы в Ванкувере провалились. И с каким настроением спортсмен будет выходить на эту трассу через год?»

О выступлении команды в сложных условиях: «А это наш характер: чем хуже, тем лучше. Если так рассуждать, то давайте кушать еду, которая непригодна для употребления, может быть, потом будет лучше. Вопрос только в том, доживем ли до этого времени. Откровенно говоря, мне непонятно, почему 36-летний Томаш Сикора, который стал вторым по итогам сезона за Бьорндаленом, приезжает на Камчатку, где мы за полтора месяца сумели построить стадион, и с восторгом дает интервью.

Они, ветераны биатлона, не устали. А наш Максим Чудов, который на десять лет моложе поляка, утверждает обратное и заявляет, что приехал на Камчатку в качестве зрителя. Это что, нормальное явление? А Владимир Аликин, кстати, и вовсе не удосужился приехать туда», – цитирует Тихонова газета «Время новостей».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Agess
0
хм...может быть, может быть... -))
Ответ на комментарий Natali033185gv
Решил эффект двоения в глазах устроить?)
Agess
0
Добрый -))
Просто тысяча банов меня покорила, очень уж красивое число -))
Ответ на комментарий Perfeksionistka
добрый день.. :)
я оценила, что Вы вспомнили обо мне во время опроса.. :)))
Natali033185gv
0
Привет, Наташ!
Ответ на комментарий Perfeksionistka
добрый день.. :)
я оценила, что Вы вспомнили обо мне во время опроса.. :)))
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости