Реклама 18+

Владимир Смирнов будет претендовать на пост президента IBU

Олимпийский чемпион-1994 в лыжных гонках, казахстанец Владимир Смирнов заявил о желании баллотироваться на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU).

«Мне бы хотелось занять эту должность, и у меня есть все предпосылки для этого. Я был профессиональным спортсменом, многое знаю о спорте и вижу, что сделал Андерс Бессеберг», – сказал Смирнов.

Смирнов собирается развивать как спортивную, так и экономическую составляющую биталона. В IBU Смирнов сейчас занимает должность вице-президента по спорту.

Выборы нового президента IBU пройдут осенью 2010 года в Санкт-Петербурге, сообщает NRK.

Владимир Смирнов родился 7 марта 1964 года. Принимал участие в четырех зимних Олимпийских играх. На его счету одна золотая, четыре серебряные и две бронзовые медали. Четырехкратный чемпион мира. Обладатель Кубка мира-1991/1992 и 1993/1994. До 1992 года выступал в составе сборной СССР. После распада Советского Союза проживал и тренировался за границей (преимущественно – в Швеции) и выступал за Казахстан (1992-1998).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rauan
0
Завидуем господа!
Rash
0
Может он вспомнить о своих корнях в конце концов и будет больше за Россию?
wilddog
0
Господи, ни один начальник транспортного цеха за сутки на трибуну не вылез. Видимо, сидят под трибуной.

Мандаринка, Панда, БВБ!!! Люди в теме!!! АУ!!! Где Вы??? Расскажите нам о предыдущих достижениях этого монстра чиновничьей мысли!!!!

Спасет он российский биатлон от грязи? Выведет ли на чистую воду? Сможет ли оргнаизвоать ЧМ в ЮАР, Новой Зеландии или Аргентине(а чего, развивать, так развивать!)? Сможет ли обеспечить равноправие всех животных на ферме, но так, чтобы некоторые были равнее? Сплотит ли биатлонную семью? Или изберет шведскую модель?
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+