Реклама 18+

Василий Карленко: «Может быть, раньше нам не хватало уверенности, психологии победителей»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал о выступлении команды на Универсиаде, большом количестве заболевших спортсменов и заключительном сборе перед чемпионатом мира.

«Самое главное то, что на Универсиаде была достойная конкуренция. И в этих условиях мы каждый день, за исключением стартового, добивались побед. Поначалу это удивляло всех, а к окончанию соревнований все уже будто бы смирились с нашим доминированием. Хотя российская команда на протяжении турнира оказывала большое сопротивление, но у них получалось не все. Иногда одна победа на таких стартах для становления спортсмена значит гораздо больше, чем несколько попаданий в десятку на этапах Кубка мира. Может быть, ранее нам как раз немножко не хватало уверенности, психологии победителей.

Я не ожидал, что наша команда в плане заболеваний повалится, как домино. Сначала Олег Бережной потерял полмесяца в декабре. Елену Пидгрушную буквально за два часа до вылета в Турцию вынуждены были отправить в Украину лечиться. На данный момент Лена находится на тренировочном сборе и будет готовиться к чемпионату мира через старты на чемпионате Европы. Второй раз за месяц заболел Андрей Дериземля. Но сегодня уже сообщили, что он пошел на поправку и мы рассчитываем, что на одну-две гонки к чемпионату мира мы сумеем его подвести в хорошем состоянии. В Турции слег Александр Семенов, который сейчас тоже понемногу начинает поправляться. Одним словом, грипп свалил нашу команду капитально, и это, конечно, не случайность – прослеживается закономерность.

По сути, на 95 процентов состав на чемпионат мира определен. Существуют нюансы, связанные со здоровьем спортсменов, будем смотреть, кто как себя будет чувствовать. Называть фамилии пока не станем, поскольку возможны еще незначительные рокировки, прежде всего в мужской команде.

Мы соберемся в Отепя, 16 февраля. Туда подъедет группа из Антхольца, а также те, кто выступает на этапах Кубка мира в США. Исключение составят Елена Пидгрушная и Артем Прима, которые будут готовиться к чемпионату мира через чемпионат Европы», – рассказал Карленко в интервью официальному сайту ФБУ.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+