Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Накаркать» победу мужской сборной России на чемпионате мира не сумел»

Телекомментатор «Спорта» Дмитрий Губерниев рассказал о своем отношении к допинговому скандалу.

О своем отношении к допинговому скандалу: «Обвинять людей до того момента, как будет вынесено официальное решение с дисквалификацией, – неправильно. Ставки высоки, и люди идут на разные ухищрения. Но, к моему огромному сожалению, мы начали забывать про методики тренировок, про нагрузки... То есть, у многих спортсменов чудодейственный укол уже ассоциируется с победой. И за решение этой проблемы нужно браться всем миром – и тренерам, и журналистам, чтобы это зло искоренять, потому что допинг – несомненное зло.

Я не считаю эти скандалы провокацией. Здесь речь идет о другом: к сожалению, во многих видах спорта наши позиции в международных федерациях настолько слабы, что от конкурентов избавляются любыми путями – в том числе, и этим. Например, уже второй год ходят слухи о некоторых спортсменах сборной команды Германии. Но эта информация не станет достоянием широкой общественности, ведь львиная доля спонсоров Международного союза биатлонистов – крупнейшие немецкие концерны, банки. Так что, в этом смысле, немецкие спортсмены защищены. Но никаких провокаций, конечно, нет».

О высказываниях о российских биатлонистах: «Это эмоциональный момент. Я тоже эмоционально реагировал и на Пихлера, и на Сандрин Байи, и на кого-то еще. Но этап в Ханты-Мансийске показал, что иностранцы заблуждались. Я искренне благодарен тем людям, которые были на стадионе в Хантах, потому что это было действительно интеллигентное «боление». Я не ожидал такого!

Иногда наших людей все-таки заносило, были выкрики и так далее. Но сейчас люди поняли, что мы можем потерять и чемпионат мира в 2011 году в Ханты-Мансийске, этап Кубка мира. И мы сделали все возможное, чтобы иностранцы чувствовали себя хорошо: всем без исключения гостям было комфортно в Ханты-Мансийске. Всем, включая Бьорндалена, включая Пихлера.

И, конечно, никто уже не вспоминал о каких-то своих высказываниях... Простим людям их эмоции, ничего страшного. Я тоже человек эмоциональный, и тоже позволял себе: «До свидания, Норвегия!» в эфире».

О выступлении мужской сборной: «Я не могу комментировать работу тренерского состава Владимира Аликина. Единственное, что я могу сказать, – конечно, выступили мы ниже своих возможностей. Но потенциал у команды есть. Владимир Александрович прекрасно понимает, что нужно привлекать молодежь.

И сейчас это делается. Буквально сегодня команда отправилась на всестороннее обследование в клинику в Израиль, кстати, за счет Михаила Прохорова. Важно, что там много молодежи. Я думаю, что молодые спортсмены попадут на Олимпиаду и проявят себя», – приводит слова Губерниева «Лента.ру».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
stitch
0
)) я на днях решил, что останусь чистым и белым)))
но все равно спасибо))
Ответ на комментарий smex
stitch
На те подарок в профиль
http://s47.radikal.ru/i116/0904/cd/f5a6d406b622.jpg
za Rus
0
Д.Губерниев в «гостях у сказки»: всем кто меня любит, всем кто меня знает, простите их ради меня.
Принцесса Гондураса
0
О боги! Губерниев и Ститч в одном флаконе. Что только не привидится к концу рабочей недели! :)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+