Реклама 18+

Владимир Аликин: «Норвежцы с немцами, поняв, что Прохоров за фигура, просто испугались»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин выразил мнение по поводу допингового скандала.

О версии допинг-скандала: «У меня есть версия, в которой я уверен на все сто процентов. Думаю, вся эта история – обычный политический заказ, связанный с предстоящими в следующем году выборами президента IBU. В российский биатлон пришел такой человек, как Прохоров. Он сразу громко заявил о своих амбициях – пусть пока и на российском уровне.

И норвежцы с немцами, поняв, что это за фигура, просто испугались. И этот скандал, он не случаен. Как нас утопить? А вот так – через допинг. Это пятно на Федерацию, от которого просто так не отмыться».

О том, есть ли допинг в сборной России: «Да это натуральный бред! Такого в моей команде просто не может быть. Что они полтора месяца возились с пробами в своей лаборатории, только подтверждает мою версию. И еще не факт, что действительно там что-то нашли», – цитирует Аликина агентство «Весь спорт» со ссылкой на журнал Sportweek.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
wilddog
0
Элетронас - название ДЮСШОР, а не города.
wilddog
0
Электренай - это под Вильнюсом. От нас километров 200. Там тепловая станция. Зубрус и Каспарайтис - воспитаники Электронаса, по-моему. Перед развалом Совдепии во всех союзных республиках развивали хоккей (Сокол, Динамо Мн, Динамо Р - на высоком уровне, а на уровне ДЮСШОР практически в каждой республике), так вот, в Электренай была очень сильная хоккейная ДЮСШОР. Они - оттуда. Так же можно вспомнить Игналинский центр подготовки лыжников и биатлонистов (Шална, Винцене). Сейчас, естественно, все развалено до любительского или полулюбительского состояния. У нас в Висагинасе лыжная секция сильна на республиканском уровне. Ирина Терентьева (можете найти в списках КМ) отсюда. Вообще, здесь вид спорта номер раз, он же и последний - баскетбол.

Висагинас (быв. Снечкус), действительно, город-спутник АЭС. В свое время - громадная союзная стройка. Поэтому до сих пор более половины жителей - русскоязычные (потому, что со всего Союза ехали). Поэтому он несколько «выпадает» из среднестатистической Литвы. Радиация - обыкновенный пропагандистский жупел. Можете спросить любого из Нововоронежа, Волгодонска или Удомли - уровень радиации - в пределах фона.
Ответ на комментарий Booligan
Про отдельный край - жжоте.
Стало быть, рядом атомная электростанция?
Не могу ничем другим, кроме радиации, объяснить появление в нехоккейной Литве Каспарайтиса и Зубруса. Оба из г. Электренай, кажется.
Mabel
0
Неужели надо кого-то бояться,чтобы не приехать на Камчатку.Остальные то небоялись.
Написать комментарий 628 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+