Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Спортсмены пока просто не готовы к переменам»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал об экспериментальной смене тренеров перед началом сезона, психологической неготовности спортсменов к новшествам и разработке своих винтовок.

«Смена тренерского состава перед началом сезона – это эксперимент. Но мы пошли на него сознательно. Стало ясно, что так, как раньше, больше не будет: время противостояния двух биатлонных держав – России и Норвегии – прошло, а конкуренция резко возросла. Мы очень четко осознали, что проигрываем, потому что неправильно выстраиваем тренировочный процесс.

Ну и, конечно, проигрываем в уровне технологической оснащенности. И не только Норвегии, но и Франции, Швеции, Германии. Так что рисковали мы вполне осознанно. Ведь нас ждет Олимпиада в Сочи, и лучше не думать, что мы там покажем, если оставить все, как есть.

Мы недоучли психологию спортсменов. После жестких советских схем подготовки лидерам команды было тяжело принять новый уровень свободы и ответственности, связанный с изменением плана тренировок в пользу отрабатывания отдельных компонентов. Отсюда и проблемы с самодисциплиной, и провал на старте сезона. Спортсмены пока просто не готовы к переменам.

Наши первоочередные задачи – разработка технологий производства если не лыж, то хоть винтовок, патронов, смазок, которые могли бы конкурировать с европейскими аналогами. Почему только мы падаем на склонах и жалуемся на лыжи? Почему только у нас ломаются винтовки? Почему только мы к сезону подходим «на дне» формы?» – приводят слова Кущенко «Итоги».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
wilddog
0
Я? За Вас? Где-то переживал?
Вы что-то совсем не то потребляете, если так думаете.
Ответ на комментарий Visor
важно то что надеюсь великий мэнэгер ваши адвакатские способности оценит и позволит вам дверь подержать на входе/выходе при встрече. Может если повезет даже по плечу похлопает.
за меня можете смело не переживать. Хотите переживать - преживайте за Барнашева, к гадалке не ходи, крайним окажется почти бесплатно )
Visor
0
важно то что надеюсь великий мэнэгер ваши адвакатские способности оценит и позволит вам дверь подержать на входе/выходе при встрече. Может если повезет даже по плечу похлопает.
за меня можете смело не переживать. Хотите переживать - преживайте за Барнашева, к гадалке не ходи, крайним окажется почти бесплатно )
Ответ на комментарий wilddog
О, Господи! Одни кинолюбители попадаются. Белое солнце пустыни - любимый фильм? Можете не отвечать.

Ваше умение замечать я оценил. Как и читать на лбах и сливать негатив в инет. Советовать Вам что-либо бесполезно, потому просто - идите с миром и помните - зависть создаст Вам проблемы по жизни. И не говорите, что я Вас не предупреждал.
МедведЬ--2006
0
Бриз, ты разгромлен. Мне тебя жалко.
Ты сунулся когда-то опровергать простой и очевидный тезис о подавляющем превосходстве Германии над Россией в биатлоне, а увяз уже по самые уши, причем по многим другим вопросам))))
Ответ на комментарий briz
Ссылка на учебник как форма доказательства вполне обычное явление в дискуссии. А вот гусиные вопли - обычное явление в общении недоучек. Да, не забудь посчитать разницу во-времени между твоим постом и моим ответом. Может такие элементарные упражнения слегка сдвинут твое развитие с мертвой точки.
Написать комментарий 136 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+