Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Мы абсолютно были готовы к прессингу»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал об изменении отношения к российским биатлонистам со стороны болельщиков и СМИ после четырех подиумов в Антхольце (две победы и два третьих места).

«Мы абсолютно были готовы к прессингу, уже испытали на Олимпиаде, когда шесть гонок – и ничего, но это катастрофа, что такое давление оказывалось на спортсменов и тренеров. В тяжелый момент биатлонистам особенно необходима поддержка, а ряд СМИ, наоборот, обрушились с критикой на них.

Вы посмотрите на команду: в Рупольдинге Ольга Зайцева завоевала золото, Иван Черезов забрался на пьедестал, и тон комментариев стал меняться. Начали звонить из России, говорить слова поддержки. К ребятам пришла та уверенность, которой, может быть, и не хватало в начале сезона. То, что сборная набирает форму, было ясно еще на первых январских этапах. В Антхольце команда раскрылась: за четыре гонки четыре медали, и две из них – золотые.

Посмотрите, как немцы реагируют на третье, да даже на десятое место: весь стадион им рукоплещет. Нам нужно менять такое отношение, потому что энергия болельщиков очень важна спортсменам, особенно когда тяжело», – цитирует Кущенко РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Koza Dereza
0
боже мой какая глупость. такойя еще не слышала. есои болельщики не умеют себя культурно вести , то они виноваты только в этом - создают проблему отсутствия поддержки спортсменам. но не надо так себя высоко ставить, если им не для кого выступать, они будут это делать для своих близких или тренеров. а проблемы есть или нет , причем тут ваши сопли?
Ответ на комментарий nagual
так самое простое в проигрыше нас с тобой обвинить))) ни спортсмена который не смотря на вваливание денег бюджета не победилЮ а просто типо обьелся и перепил ни теренра который учит стрелять(ржунимагу Коновалов ни когда не отличавшийся меткостью тренирует стрельбу у дам,ни функционера который получив бабло замок себе построил.они то трудились пилили а виноваты мы болельшики которые уже и порой смотреть биатлон из за проигрышей и провалов не могут типо и стыдно и обидно.Но виноваты мы))) виноваты. вот и спортсмены считают что мы виноваты не они а мы)) вот такая страна у нас))
Koza Dereza
0
ну и я об этом. о методе. акромя фуркада, есть другие, которые в течение сезона стабильны, не обязательно 5 вторых мест. понятно,что мы радуемся любому попаданию на подиум. дело в том , что даже и при попадании туда наших некторые тут все равно не могут успокоиться и ищут и обсасывают какие-то одни и те же проблемы. Кущенко нормально всё сказал, и про немецких болельщиков тоже.
Ответ на комментарий nagual
да в биатлоне всегда было гении и М.Форсберг и Бьерндален в свои 25-35 и Грос.Фишер.Тихонов,Реч.Алябьев.Чернышова .семья Пуаре.Дизль.они могли весь сезон побеждать и призовать)))) но таких нет и спорт стал немного другим .и тут нужна грамотная команда тренеров и спортсменов которые смогли бы побеждать и быть в призах весь год)))) но у нас Потемкинские деревни строить любят один старт и орать весь год ) но это биатлон еще раз скажу тут весь сезон надо побеждать или в призах тогда ты супер )) а так пшик и визг))
briz
0
А где вы видели, чтобы Кущенко обвинял в плохих выступлениях сборной злобных болельщиков? Я что-то такого не помню.
Ответ на комментарий VitoFirst
Согласен. Меня уже утомили эти высказывания про злобных болельщиков, из-за которых сборная плохо выступает. И это вместо того, чтобы разбираться в реальных причинах подобных выступлений и устранять их.
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+