Реклама 18+

Александр Тихонов: «Когда слушаю Губерниева, то часто бываю с ним не согласен»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о шансах российских команд в эстафетах на ЧМ-2011, манере работы комментатора Дмитрия Губерниева и о том, почему Николай Круглов завершил карьеру.

О российских эстафетных командах: «При правильном подведении спортсменов именно к чемпионату мира вполне можно будет бороться в мужской эстафете. По составу у нас очень хорошая четверка. А женская команда у нас в последние годы всегда показывала хорошие результаты в эстафетах».

Об общении сборной со СМИ: «Мы видим, что сегодня контакты представителей СБР со СМИ максимально ограничены. Они наглухо закрылись от открытых дискуссий, отреклись от прессы, открестились от телевидения… И когда я слушаю по телевизору репортажи Дмитрия Губерниева, то часто бываю с ним не согласен.

Я понимаю, что своих спортсменов надо поддерживать. Но когда видимый результат явно не соответствует устным комментариям, то тут естественным образом напрашиваются вопросы. И мне также часто задают вопрос по этому поводу: почему это обстоит именно так? Насколько я понимаю, у Димы есть «приказ сверху» о том, чтобы подавать информацию о сборной России в определенных положительных тонах».

О завершении карьеры Николаем Кругловым: «Его уход из спорта был связан с тем, что когда у нас в Корее случился допинговый скандал, то сам Круглов, бросив все – с чехлом и с чемоданом на плечах – буквально вылетел из гостиницы: сел в такси и рванул в Сеул. Та поездка, наверное, долларов 400 ему стоила – он потом еще писал в СБР докладные, чтобы ему оплатили эту поездку на такси», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Regina
0
вот-вот!! тоже всегда его хотелось в ком-ской кабинке послушать;-)))
Ответ на комментарий NSS2
И когда я слушаю по телевизору репортажи Дмитрия Губерниева, то часто бываю с ним не согласен.
_________________________________
Уж не в комментаторы ли метит АИТ? Я был бы не прочь разок послушать его в качестве комментатора, узнать всю «правду» обо всех и сразу, типа: «Уважаемые телезрители, это бежит предатель...» или «Этого спортсмена давно надо выкинуть....»
ag2301
0
Вообще-то ребята не выглядят сильно пьяными.
AllBir
0
Губерниев правильно работает на позитиве - потому как на негативе, если строить репортаж, многие зрители смотреть не захотят, в случае отсутствия побед российских биатлонистов. А Губерниев старается продать продукт и без этих побед, старается дать красивую каринку, обёртку зрелища. Молодец.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+