Реклама 18+

Михаил Прохоров: «Захочет Тихонов вернуться на должность первого зама – с удовольствием назначу»

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров выразил мнение, что сборная подойдет в идеальной форме к чемпионату мира, а также сказал, что не против возвращения Тихонова в СБР.

«Сейчас мы пытаемся поднять скорость спортсмена и улучшить стрельбу. И если вы посмотрите, ногами мы бежим уже вполне прилично. Ну а когда что-то менять, если не в первый год олимпийского цикла?

Наши тренеры умеют выводить спортсменов на пик, где они выстреливают. Так было на последнем чемпионате мира. Так должно быть в марте в Ханты-Мансийске. Но российские биатлонисты не имеют права на ошибку. Они должны стрелять на ноль – только тогда появятся шансы на первое место. И то, если конкуренты ошибутся.

Александр Иванович Тихонов – великий пиарщик и у него иногда бывают дельные мысли. Я считаю, что он зря ушел из СБР. Захочет вернуться на должность первого зама – с удовольствием его назначу. Ничего личного быть не должно. Мы все вместе работаем на общую цель. А она в том, что сейчас мы строим новую систему – от детского спорта до мастеров», – рассказал Прохоров в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+