Реклама 18+

Владимир Анисимов: «Романова только подходит к своей лучшей форме»

Личный тренер Яны Романовой Владимир Анисимов рассказал о состоянии подопечной перед этапом Кубка мира в Антхольце, а также признался, что пропускать американские этапы не входит в планы спортсменки.

«Пока я могу сказать, что на данном этапе Романова только подходит к своей лучшей форме. Пока же мы ощущаем некоторые проблемы, которые возникли в процессе подготовки к сезону. И не только у нее, но и у всей команды. Сейчас идет выправление ситуации. Мы уже видим определенный прогресс. Но я скажу, что уровень формы у Яны еще не предельный. Мы уже знаем, над чем нужно работать. Например, сейчас основное внимание уделяем скоростно-силовой работе в соревновательном ритме и, соответственно, на этом фоне улучшению качества стрельбы.

В гонке преследования в Рупольдинге попробовали увеличить скорость, но получили проблемы в стрельбе – по одному промаху на каждом из четырех рубежей. Поэтому сейчас мы работаем и над повышением скорости, и над удержанием качества стрельбы. В Антхольце, где на этой неделе пройдет шестой этап Кубка мира, спортсменки побегут спринт, эстафету и масс-старт. Отличная программа для развития скоростных качеств.

Могут возникнуть серьезные проблемы с акклиматизацией. Но мы с Яной Романовой приняли решение не пропускать этапы Кубка мира и участвовать во всех стартах, чтобы иметь постоянную соревновательную практику. Свою точку зрения на участие в американских этапах мы высказали тренерскому штабу. Будем совершенствоваться именно в соревнованиях, наращивая спортивную форму. После возвращения из Америки у нас будет еще 15-18 дней до чемпионата мира. Возможность хорошо подготовиться к главным стартам еще остается. Окончательное решение тренерского штаба по этому вопросу будет принято буквально на днях», – рассказал Анисимов в интервью «Омской правде».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Benoit
0
Владимир Анисимов: «Романова только подходит к своей лучшей форме, а подойдёт тогда, когда мы вкачаем в неё побольше сиропчика, ведь она так его любит. ЭПО поможет Яне показать лучшую форму»
VitoFirst
0
Сколько лет уже подходит, подходит Романова, да все никак не подойдет. Не думаю, что она когда-то сможет прибавить в лыжном ходе. Надо смириться с тем, что она тихоход и выделять ей только индивидуальные гонки.
tenento
0
Думаю спринт показал, чего стоит Романова. Как я и раньше говорил, в свои лучшие годы не может конкурировать в скорости с мамашей Богалий. О какой эстафете тут речь?
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+