Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Решение об участии Устюгова в гонках в Антхольце будет принято в среду»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал, что решение по участию Устюгова в гонках на этапе Кубка мира в Антхольце будет принято в среду, о составе на этапы Кубка мира в США, а также признался, что в условиях плотного графика спортсменам необходима индивидуальная подготовка.

«В среду врачи еще раз проведут полный осмотр. Все эти дни Женя проходит физиотерапевтическое лечение. Решение о его участии в этапе будет принято в среду. Скорее всего, первый старт он не побежит — после такой травмы это все-таки лишнее, а дальше будем смотреть как пройдет восстановление.

Мужской состав на американские этапы уже практически определен. После этого этапа мы объявим, кто и куда отправится. У нас запланировано три направления на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира — часть спортсменов примет участие в чемпионате Европы, часть отправится стартовать на этапах Кубка мира в Штаты, третья часть продолжит подготовку на сборе на среднегорье. Окончательный состав мы назовем после этапа, нам нужно окончательно понять, кому из спортсменов какая форма подготовки сейчас необходима.

Допустим, Ольга Зайцева уже отработала несколько стартов на очень хорошем уровне, почти не выходит из цветов. Естественно, ей скоро понадобится стартовая пауза, во время которой нужно будет сделать хорошую работу. Например, Гусевой и Романовой необходима соревновательная практика. Слепцовой тоже нужен индивидуальный график. Есть и такой момент — кто-то может принять участие в чемпионате Европы, который сейчас для нас является одним из дополнительных этапов подготовки, кто-то из-за возрастных ограничений уже нет, поэтому и ведется подготовка в разных направлениях», – рассказал Барнашов в интервью официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alisa 08
0
Пусть лучше отдохнёт, а к ЧМ может на пик формы выйдет..
Biathlonworld
0
согласен пусть поедет уже домой и отдохнет, то что пробежит микротравмой даже это ничего не решает, тем более он не едет в США,
Ответ на комментарий kok17
Отдыхай, Женя, восстанавливайся. Не торопись. Можно и этап пропустить,с психологом поработать над стрельбой стоя.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+