Реклама 18+

Ольга Зайцева: «Когда все вокруг пищат и плачут, какой тут покой?»

Трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева призналась, что не собирается становиться депутатом, и рассказала о давлении на сборную России со стороны болельщиков и руководителей СБР.

«Начнем с того, что мне никто этого не предлагал. Что, я должна сама куда-то прийти и сказать, что хочу быть депутатом? Знаю, многие к деятельности бывших спортсменов в Госдуме относятся отрицательно. В принципе, если человек реально делает что-то полезное, я ничего плохого в этом не вижу. А если просто так сидит, из-за своего громкого имени – другое дело.

Стараюсь абстрагироваться, но это сложно. Когда все вокруг пищат и плачут, начиная от болельщиков и кончая руководством, какой тут покой? Я не знаю, сейчас просто какой-то сложный для нас период…

В прошлом, олимпийском сезоне все давили, сейчас снова давят. Нет ни одного года, когда бы нас воспринимали нормально. Ну, объясните, почему мы должны постоянно занимать первые места? Я вообще в нашем виде спорта не вижу ничего плохого в 3-х, 4-х, 5-х позициях», – приводит слова Зайцевой «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Koza Dereza
0
а че там разбираться?
Ответ на комментарий Aporte
Есть очень продвинутые доброжелательные болельщицы,которые в биатлоне разбираются куда лучше Тихонова.)
Koza Dereza
0
прежде всего сборная сама заинтересована в высоких местах. это идет в кубок наций, а из этого распределяются квоты на количество человек в сборной в будущем. и прежде всего они хотят побед для себя любимых. так что прежде всего болельщик смотрит, а не указывает на профессиональную деятельность человека (спортсмена) улавливаете? вы не умнее всех там собравшихся в сборной.
Ответ на комментарий VichPich
Если настраиваться на 5 место, то скоро и 10 будет за счастье, тенденции не улавливаете Ольга? Основа женкой сборной не молодеет к сожалению, судя по IBU и смены Вам не предвидится - вывод простой постепенно сдаём позиции....
Koza Dereza
0
Зайцева только что выиграла золото. 9-е в свой карьере, если вам этого вам мало, то пжлста. если у вас свои мерки. но тут никто не говорит о Величии Зайцевой. говорят что она хорошая стабильная спортсменка. а говорит она о том что выступать приходится при большом давлении. имеет право так об этом и заявить.
Ответ на комментарий Aporte
Великие спортсмены тем и отличаются от других,что не признают других мест кроме первого.Поэтому их и немного.Зайцева ,по-видимому,не претендует на роль великой,трезво оценивая свои возможности.
Написать комментарий 184 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+