Реклама 18+

Иван Черезов: «Я бы с удовольствием погонялся с лыжниками»

Трехкратный чемпиона мира Иван Черезов признался, что ему бы хотелось посоревноваться в лыжных гонках.

«Я бы с удовольствием погонялся с лыжниками. У норвежцев, видимо, немного иная система отбора, которая позволяет биатлонистам выступать на национальных чемпионатах по лыжам.

Мы по объему тренировочной работы лыжникам, конечно, уступаем. Но все равно бег с винтовкой и без нее – совершенно разные вещи. Бывает, у бывшего лыжника в первый год после перехода в биатлон высокая скорость, а потом он уже постепенно сравнивается с остальными», – цитирует Черезова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
a vendetta
0
аххахаахаха)))) зачет)))
Ответ на комментарий Приморский партизан
Были УЭБ, Бо, Свенсен, Турбо и Дюша Метелкин)
Rashit
0
По настояще быстрый ход в биатлоне показывала Анфиса Резцова. Хотя она была судя по показателям в стрельбе больше лыжницей а не биатлонисткой. У Урсулы Дисл выигрывала на 15 км. 4 минуты. Как умеет бегать Дисл все знают.

Олимпионик
0
Норвежцы с дества больше ходят на лыжах, чем пешком. А то, что тренировка с лыжниками даст какой-то эффект, я сомневаюсь. А вот кооректировка подготовки к сезону с уклоном в лыжную часть считаю необходима.
Ответ на комментарий net_7
как я понимаю, вопрос не в том, чтобы победить лыжников. а в поддержании на уровне лыжной формы - в таких соревнованиях можно сделать вывод о ее уровне и стандартах лыжного хода на текущий момент в мире и скорректировать подготовку. почему нет? норвежцам это не мешает, а наоборот помогает побеждать в биатлоне.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+