Реклама 18+

Эмиль Хегле Свенсен: «Однажды сделаю ставку на лыжные гонки»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен признался, что хочет побороться с лучшими лыжниками мира, и рассказал о своей нынешней форме и силе сборной Норвегии.

«В следующем году или через сезон сделаю ставку на лыжные гонки, чтобы посоревноваться с лучшими лыжниками. Нет, я не уберу в сторону винтовку, но сделаю все возможное, чтобы выступить в четырех или пяти гонках Кубка мира. Эта мысль меня подстегивает.

Думаю, наши соперники с ужасом смотрят на нас, но им стоит посмотреть, как мы тренируемся. Наверное, то, что мы сравниваем себя с лучшими лыжниками мира – один из секретов выступления.

Это специфическое явление есть в Норвегии. Например, в Германии никого не волнуют лыжные гонки. Сегодня на гонке было 13 тысяч зрителей. Собирает ли столько зрителей «Тур де Ски» в Италии и Германии? Это говорит об уровне интереса к лыжным соревнованиям.

В нашей команде средний уровень выше, чем в других командах. Это помогает нам на тренировках. Сейчас мы очень сильны, у нас в команде лучшие биатлонисты.

Мы много выигрывали и в прошлом году. Обычно после сильного выступления теряешь форму, но в этом году я пока что не вышел на пик. Пробегу гонки в январе, а потом буду набирать форму. К чемпионату мира буду готов лучше», – приводит слова Свенсена NTB.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Герд Мюллер
0
я их давно делаю
ТвИньК@
0
Не, он поедет. Насколько я знаю, то он не намерен вообще пропускать какие-либо этапы.
Тем более, что такая борьба за лидерство с Бёшкой развернулась))
Ответ на комментарий Axell777
Говорит, что побежит гонки в январе, а дальше форму набирать, наверное не поедет.
Axell777
0
Говорит, что побежит гонки в январе, а дальше форму набирать, наверное не поедет.
Ответ на комментарий ТвИньК@
Кто сказал?
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+