Реклама 18+

Сергей Курдюков: «Булыгиной надо дать несколько шансов»

Телекомментатор Сергей Курдюков признался, что не одобряет поведения болельщиков, которые осуждают спортсменов за результаты, и поддержал Анну Булыгину.

«Между сборной и болельщиками образовалась изрядная прослойка информационного вакуума. Во всех СМИ – одни и те же немногословные интервью руководителей биатлонного хозяйства и тренеров. Так сказать, ушли в глухую оборону. И, с одной стороны, – наверное, оправдано, если вспомнить волны «всенародного негодования», которыми накрывало допустивших непросчитанные высказывания в разговорах с журналистами или в собственных блогах спортсменов.

Вот мне интересно – человек в здравом уме может ожидать, что, если спортсмену написать послание, от которого хочется застрелиться, он от этого побежит быстрее?! Очень многих «звезд» в циклических и игровых видах спорта в соревновательный период просто загораживают от публикаций и форумного флейма. Свободный оборот информации – палка о двух концах.

Опять напрашиваюсь на упреки в самоповторах, но то, что писал пару лет назад, по-прежнему (или даже более) актуально: с ростом популярности биатлона в него пришло явление «фанатчины». Нет, до того, чтобы стоять спиной к полю и готовиться к мордобоям, дело не дошло. Но риторика в стиле эпохи судов Линча уже не удивляет. Этого долой, давай того! У того не пошло – ну, давай третьего.

У Анны Булыгиной, скажем – не в том ли проблема, что в мозгу постоянно стучит: «сейчас – или никогда»? Надо хоть в послеолимпийский сезон дать человеку несколько шансов, чтобы себя проявить. Иначе так и будем наивно удивляться восхождению Кузьминой-Шипулиной после смены прописки», – написал Курдюков в своем блоге на сайте «Евоспорта».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+