Реклама 18+

Елена Аникина: «Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб сборной»

Исполнительный директор СБР Елена Аникина рассказала о своих взаимоотношениях с руководством IBU и Вольфгангом Пихлером и пояснила некоторые планы Михаила Прохорова.

О результатах допинг-дела наших биатлонистов: «Спортсмены сделали заявление о том, что допинг они не использовали. И мы надеемся, что документы, полученные из Европы, предоставят нам возможность в этом убедиться. Любые расхождения, зацепки, неточности – все это может позволить нам понять, что же, собственно, произошло. Мы своим спортсменам верим и считаем, что они имеют право на защиту и уважение к ним до тех пор, пока ничего не доказано и не вступило в силу решение о дисквалификации.

Я пыталась изучить экспресс-методом допинговый вопрос и поразилась, насколько там все сложно. Значение имеют малейшие детали процедуры, графики, смещения, какие-то полосочки, спектры... Мы просто обязаны посмотреть все это лично. Если допинг ярко выражен, о чем тут говорить – будем наказывать, разбираться. Но пока документы не пришли, всегда существует «а вдруг?». Неточности и ошибки случаются, мы это знаем. В любом случае, ждем результаты проб с огромным нетерпением. У нас уже готовы эксперты, химики, медики, юристы и другие специалисты для выработки взвешенного решения».

Об изменениях в тренерском штабе: «Пока мы этот вопрос не рассматривали. Знаю, что Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб нашей сборной. Предполагаю, что под словом «усиление» не подразумевается увольнение или замена. В любом случае, это будет не мое решение. Сначала что-то должен будет предложить совет тренеров, совет правления СБР и так далее. Возможно, в команду будут дополнительно введены какие-то люди, потому что методики, контроль, дисциплина – всего этого нам действительно не хватает. Пока задания искать иностранных тренеров я не получала. Хотя мысль сама по себе интересная.

Не так давно я общалась с коллегами из белорусской федерации по поводу работающего у них немецкого специалиста Клауса Зиберта. Была удивлена условиями его контракта. У наших тренеров они намного лучше. Конечно, приглашение иностранцев с репутацией помогло бы решить некоторые проблемы, касающиеся доверия к нашим методикам. Однако я общалась со сборной на чемпионате мира, и знаете, что мне сказала Оля Зайцева насчет возможного приглашения зарубежного специалиста? «Это наши должны к ним ехать, потому что наши – лучше!» И в этом есть своя логика», – рассказала Аникина в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Negumanoid
0
Но несмотря на то, что в биатлоне мы новички, изо всех сил стараемся доказать международному союзу...
Комсомольцы какие-то...
Самый быстрый индиан
0
Так-с, что тут, пока мы расслаблялись?
Оп-па, защитниц этой, как ее, Маши Сергеевой от биатлона, не убавляется:)
- Не смей ругать отечественный допинг-менеджмент! Если ты знаешь, как сделать допинг лучше немецкого или норвежского, позвони Путину! А я ем наши таблетки, и ничего... и ничего...и ничего...
:)
А вообще у этой дамы обычная биография бывшей сотрудницы КГБ.
Виктор Шендерович
0
Первый сбор в Брно:
Brankáři: Martin Prusek, Jakub Štěpánek, Miroslav Kopřiva

Obránci: Jan Platil, Miroslav Blaťák, Petr Čáslava, David Nosek, Angel Krstev, Michal Barinka, Vladimír Sičák, Michal Gulaši

Útočníci (v řadách): Václav Nedorost, Leoš Čermák, Tomáš Horna - Marek Kvapil, Michal Mikeska, David Květoň - František Lukeš, Petr Vampola, Jaroslav Hlinka - Bedřich Köhler, Pavel Kašpařík, Petr Jánský.
Виктор Шендерович
0
Jedeme, hosi, jedeme!
CESI, BOJOVAT!
Виктор Шендерович
0
ojojoj...go home Russia!
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+