Реклама 18+

Вице-президент IBU: «В конце мая мы рассмотрим письмо СБР о вручении Чудову второй золотой медали»

Вице-президент IBU Клаус Ляйстнер считает, что инцидент на чемпионате мира в пасьюте, когда золото отдали Бьорндалену несмотря на то, что норвежский биатлонист нарушил правила и прошел сокращенный маршрут, может повлиять на изменение в правилах.

«Я, естественно, знаю о письме российской стороны, призывающем вручить Максиму Чудову вторую золотую медаль. Могу сказать, что в конце мая пройдет исполком IBU, где это предложение будет рассматриваться. О конечном решении я судить не берусь. Но мне кажется, в любом случае, этот вопрос нужно оставлять в рамках IBU, не вынося его в юрисдикцию других органов. В конце концов, я считаю, что в нашей организации для решения подобных спорных ситуаций существует достаточно отлаженная правовая система.

С другой стороны, этот инцидент очень любопытен. Он как бы говорит нам, что не все так гладко в правилах IBU, как мы думали раньше. Вполне может быть, что это натолкнет нас на изменения в правилах проведения соревнований», – цитирует Ляйстнера «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tatyana
0
А чем Москва отличается от других городов России? ;-)
Вроде это не культурный центр, а давно уже перевалочная база.(((
Dmona
0
Мандаринка, удивляюсь вашему интелекту!!!Такие как вы позорите мою страну,как она еще вас всех переносит!...а еще из Москвы!!!
Tatyana
0
А я где-то написала, что я полагаю, что Макс выпрашивает медаль??? Читай внимательно мои комменты, плиз))). Мне лишь не хочется, чтобы русские соглашались на второе золото. Здесь 2 варианта: или золото у Макса или золото у Бьерна. Соблюдать правила необходимо, но если не выходит. то и соглашаться на 2 золото - это бред.
Ответ на комментарий Alexius
А ты всерьёз полгагаешь, что Макс клянчил медаль у Прохорова: «Мол, дядя Миша. хочу медаль»?:)) Были нарушены правила самого же грёбаного ibu. И будет абсолютно неверным, если сейчас российская сторона это стерпит: тогда и дальше они будут продолжать творить беспредел.
wilddog
0
Закон один для всех. Точно. Норвежцы, кстати, на ЧМ, оправдывая свою позицию ссылались не на то, что ОЭБ был прав (какого Х он поехал на пирамидки и за обой всех потащил - отдельный вопрос. Я видел сюжет НРК - там между пирамидками метр максимум, пусть не гонят про непонятную разметку), а на прецедент 1995 года, когда они не подали протест на неправильное прохождение трассы Даниловой в женской эстафете на ЧМ.

Так вот, не поверите - этот прецедент был ДО избрания Тихонова президентом СБР и вице - ИБУ. Уважали, однако.

А вот когда Зайцева прошла фишку просто не с той стороны в феврале 2005 (при том, что Тихонов уже сидел в кресле ВП ИБУ), спокойно дисквальнули и Тихонов даже слова не сказал про то, что это неправильно.

Так что, закон, действительно, долже быть один. Нарушил - отвечай.
noyes
0
Закон (правила) обязателен для ВСЕХ!СБР ведет себя как попрошайка, а не как равноправный член биатлонного государства. Второе золото - это позор, если правило нарушено, то в соответствии с правилами штраф, если нет, то и говорить не о чем.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+