Реклама 18+

Михаил Прохоров: «Президент IBU пообещал, что заключения по допинг-пробам поступят на этой неделе»

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о контакте с IBU и попросил журналистов не делать поспешных выводов и не распространять слухи.

О том, следует ли ждать изменений или дополнений в тренерском штабе: «Не надо делать поспешных выводов, поскольку необходимо все обсудить, проанализировать, решить вопросы внутри нашего коллектива. После этого мы выйдем с четкой программой на Олимпиаду в Ванкувере».

О допинговом скандале: «Я в среду говорил с Андерсом Бессебергом, президентом IBU, и просил его ускорить процесс передачи нам официальных заключений. Он обещал, что на этой неделе результаты будут».

О контакте с руководством IBU: «У меня абсолютно нормальный, рабочий контакт. Все понимают, что эмоции в спорте имеют значение. Эмоции сейчас улеглись, и идет нормальная планомерная работа».

О том, какие вопросы задавали норвежские и немецкие журналисты во время этапа в Ханты-Мансийске: «Интересовались в первую очередь, как будет развиваться российский биатлон. Потому что они, вполне естественно, рассматривают нас как одних из главных конкурентов. Спрашивали, как я отношусь к допингу и как мы собираемся решать проблему. Мне важно получить официальные результаты. От тех результатов, которые мы получим, будем отталкиваться. Сейчас слишком много слухов – в том числе и нездоровых. Хотелось бы, чтобы все сомнения были развеяны».

О любимых спортсменах: «Любимые – это те, которые выигрывают».

О биатлонном комплексе в Ханты-Мансийске: «Стадион понравился. Я был три раза на соревнованиях. Это лучшее из того, что видел».

О том, достаточно ли в России биатлонных комплексов: «Очень похвально, что многие губернаторы стремятся сделать хорошие комплексы. Но основная проблема заключается в том, что мы не можем загрузить все комплексы соревнованиями высшего уровня. Даже если предположить теоретически, что у России когда-нибудь будет больше двух этапов Кубка мира, это все равно невозможно.

Поэтому задача – развивать те виды комплексов, которые позволяют проводить российские соревнования и готовить резерв на высоком и профессиональном уровне. Уровень сооружений должен соответствовать той задачи, которая будет. Биатлонный комплекс содержать в межсезонье очень дорого».

О резерве: «Сильна та команда, у которой длинная скамейка. И не просто длинная скамейка, а когда спортсмены понимают, что есть прозрачная, справедливая система попадания в первую сборную страны. Такая прозрачная система у нас создана. Мы спокойно будем смотреть тех, кто выигрывает. Вся молодежь у нас под постоянным контролем», – рассказал Прохоров в эфире программы «Неделя спорта».

Напомним, что президент IBU Андерс Бессеберг в эксклюзивном интервью Sports.ru пообещал, что заключения по допинг-пробам будут предоставлены в СБР в ближайшее время.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cruger.jTuIboyc
0
сильна та команда, у которой прозрачна и справедлива допинг-система
остальное приложится
beretta
0
Ошиблась, гнижняя ссылка.
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10257058@SV_Articles
beretta
0
http://www.sports.ru/others/biathlon/7287673.html?comments=1#form

Нужно скопировать всю ссылку и вставить в адрес, а то она выделяется не вся.
Alexius
0
Чё-то по этой ссылке пустая страница появляется.
Ответ на комментарий beretta
Все больше вопросов вызывает факт приема эритропоэтина нашими биатлонистами (Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой). Официальные документы российской стороной еще не получены, новые методики лаборатории в Лозанне небесспорны... А по мнению некоторых экспертов, полученные результаты показывают наличие не допинга, а природного, человеческого, эритропоэтина. Кстати говоря, в последнее поверить можно – как мы уже отмечали, результаты этих спортсменов говорили, скорее, об отсутствии допинга... www.spbvedomosti.ru/article.htm Нечистая тута.
beretta
0
Все больше вопросов вызывает факт приема эритропоэтина нашими биатлонистами (Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой). Официальные документы российской стороной еще не получены, новые методики лаборатории в Лозанне небесспорны... А по мнению некоторых экспертов, полученные результаты показывают наличие не допинга, а природного, человеческого, эритропоэтина. Кстати говоря, в последнее поверить можно – как мы уже отмечали, результаты этих спортсменов говорили, скорее, об отсутствии допинга...
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10257058@SV_Articles

Нечистая тута.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+