Реклама 18+

Зайцева пропустит чемпионат России в Увате

Лидер женской сборной России по биатлону Ольга Зайцева не выступит на чемпионате России в Увате, сообщил старший тренер команды Александр Селифонов.

«Приняли решение сделать исключение и освободить Олю Зайцеву от участия в чемпионате России. Она сама попросила нас об этом, и тренерский штаб пошел навстречу, учитывая заслуги перед командой в нынешнем сезоне.

В такой ситуации мы решили не неволить спортсменку, у которой растет маленький ребенок. Остальные девочки уже завтра с утра отправляются в Уват. Решение, кто и в каких гонках там выступит, мы примем на месте», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

«У нас уже и билеты были куплены, и запланировано участие в чемпионате, но сил у Ольги совсем не осталось. Уже очень заметно, что не может собраться, выступает на грани, с надрывом, хоть и очень старается. Тренеры сборной тоже понимают, что если сейчас ещё стартовать, мы потом половину подготовительного сезона её не соберем... Можно даже сказать, они сами предложили ей пропустить чемпионат России. Поскольку вопрос попадания в сборную для Оли не стоит, мы решили не ехать в Уват и сдали билеты. К тому же, естественно, она всей душой рвется поскорей увидеть сына, поэтому в Москве пробудет ровно столько, чтобы доехать из одного аэропорта в другой», – приводит слова сестры и личного тренера Зайцевой Оксаны Рочевой «Лыжный спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alisa 08
0
Правильно,надо Оле отдыхать. Она и в Хантах была молодцом. Пусть не на пъедистале, но в цветы попадала. Спасибо тебе, Оленька за этот сезон!!! Успехов в следующем!)))
Agatha
0
По-человечески жаль Олю, столько терпеть разлуку с ребёнком:(( Она всё вытерпела да и ещё какие результаты показывала!!:)) Умничка наша:) И её освободение от участия вполне закономерно.
murmur
0
Действительно, как такая крамольная мысль могла прийти мне в голову
Ответ на комментарий Agess
Так они после такого оскорбления сразу к белорусам сбегут -)) если б сами отказались - тогда другое дело, у виска покрутить, да и ладно, но с таким предложением обращаться это просто дико...

-))
Agess
0
Так они после такого оскорбления сразу к белорусам сбегут -)) если б сами отказались - тогда другое дело, у виска покрутить, да и ладно, но с таким предложением обращаться это просто дико...

-))
Ответ на комментарий murmur
А почему бы не освободить от участия в ЧР и Чудова с Черезовым? Тоже тащили весь сезон
murmur
0
Верно))
Ответ на комментарий Natali033185gv
Весна - это супер время, хочется перемен))
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+