Реклама 18+

Тренеры 16 сборных предложили IBU ряд изменений относительно проведения Кубка мира

В Ханты-Мансийске прошло ежегодное тренерское собрание с участием представителей 16 сборных. От Международного союза биатлонистов (IBU) на нем присутствовали директор по трассам Франц Бергер, глава технической комиссии Норберт Байер, первый вице-президент Александр Тихонов, вице-президенты Клаус Лайстнер и Владимир Смирнов.

Тренеры, представителем которых является главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, подчеркнули необходимость большей паузы в календаре следующего сезона после Игр в Ванкувере (сейчас возобновление Кубка мира планируется через неделю после Олимпиады).

Было предложено изменение правил отбора на масс-старты – 25 лучших в зачете Кубка мира и пять лучших на отдельном этапе. В данный момент в них участвуют 30 лучших спортсменов в общем зачете Кубка мира. Кроме того, предложено изменение начисления очков в конце «тридцатки».

Тренеры попросили о большей финансовой помощи всем командам, которые участвуют в Кубке мира, так как у многих нет возможности ездить на этапы полным составом из-за нехватки средств.

«Для лучших соревнований нужно, чтобы в гонках принимало участие по крайней мере по 80 человек (в женском спринте в Ханты-Мансийске выступало 52 девушки) и по 20-22 команды в эстафетах. Биатлон – мировой спорт и важно, чтобы большинство сборных соревновались весь сезон. Нужна большая финансовая поддержка. Предлагаем сделать так, чтобы команды получали места в гостиницах со скидкой, а IBU и организаторы компенсировали разницу. Это будет большой помощью», – сказал Пихлер.

Также тренеры сделали рекомендации Францу Бергеру относительно проверки готовности трасс и предложили время для проведения заключительной гонки на первом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). Еще одним пунктом стало обеспечение тренеров и сервисменов едой.

«Это было хорошее собрание с множеством предложенных идей. Самое главное в том, чтобы наши идеи помогли спортсменам и командам. Без них нет спорта», – приводит слова Пихлера официальный сайт IBU.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кошматос
0
Никакой халявы в этом нет, существующая система целесообразна, поскольку КМ и так продолжителен, но он - не венец всех титулов, это - всего лишь коммерческие соревнования. Определяющим фактором должен быть приоритет спортивного принципа, а не коммерческая составляющая.
Ответ на комментарий Масяня с Волги
Отчего бы им не предложить отменить вычитания худших результатов в зачете? Или по крайней мере перестать учитывать в этом отношении пропущенные гонки, чтобы халява не приходила?
Кошматос
0
По масс-старту давно думал, почему так не делают, только не стал бы распространять это правило на все этапы, на обычных этапах КМ все должен решать чистый рейтинг, включать дополнительно можно только призеров этапа. А вот особый статус ЧМ и ОИ должен быть более подчеркнут, поэтому на этих соревнованиях, вообще, приоритет должен быть человек 10 по итогам выступления на этапе, а остальные добираются из общего рейтинга.
Масяня с Волги
0
Отчего бы им не предложить отменить вычитания худших результатов в зачете? Или по крайней мере перестать учитывать в этом отношении пропущенные гонки, чтобы халява не приходила?
Александр Чернов
0
For the first World Cup competition in Kontiolahti, Finland next season, the last scheduled competition must start no later than 1400 CET on Sunday. A later start does not allow the technicians and staff adequate time to make the ferry departure for Sweden. Missing the Sunday evening ferry delays the arrival in Sweden, limiting preparation time for the next World Cup.

Если в двух словах, то тренеры и прочий персонал боятся опоздать на паром, который вечером уходит в Швецию, что может ограничить время для подготовки к следующим гонкам.
Ответ на комментарий Egorov_E
пихлер прям мировой рупор, сразу уж забрали бы его в нато, с его то способностями :о)) не совсем понятны слова по финскому этапу.
Agess
0
Кто о чем, а шведы о еде -))
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+